22 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Нашли замену Мазуркевич. Губернатор Моор назначил нового директора департамента труда и занятости

Ведомство возглавит Александр Сидоров, ранее занимавший аналогичную должность в другом департаменте

Поделиться

Александру Сидорову 38 лет. Он становится главой департамента уже во второй раз

Александру Сидорову 38 лет. Он становится главой департамента уже во второй раз

Поделиться

В Тюменской области назначен новый директор департамента труда и занятости

Александр Моор подписал распоряжение о назначении Александра Сидорова на должность директора департамента труда и занятости населения Тюменской области. Новый руководитель ведомства приступит к своим обязанностям с 25 февраля.

«Ранее Александр Сидоров занимал должность директора департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области», — добавили в оперштабе.

Назначение состоялось 9 января 2020 года. До этого Сидоров занимал должность заместителя директора этого же департамента.

Кто такой Александр Сидоров?

Александр Сидоров родился в 1982 году в Тюмени. В 2004 году он окончил ТюмГУ по специальности «государственное и муниципальное управление». Работал юрист-менеджером, позже уже замещал должность заведующего сектором аналитики управления законопроектных работ главного правового управления областного правительства. С 2015 года работал в управлении лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области и департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области.

Александр женат, воспитывает двоих сыновей. В его собственности находятся 1/2 квартиры площадью 81 квадратный метр и легковой автомобиль марки BMW 118i. Второй половиной жилья владеет его супруга. В 2019 году он заработал более 2,9 миллиона рублей, а его жена — всего 32 тысячи рублей.

Кто будет исполнять обязанности директора департамента потребительского рынка — пока не известно. Нашему корреспонденту не удалось дозвониться до ведомства: редакция отправила запрос в оперативный штаб региона.

Кто еще получил должности в правительстве?

Это не единственное крупное назначение за последнее время. В январе главой департамента экономики Тюменской области стал Максим Скворцов. Несколько лет назад он стал победителем всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Тюменскую агропромышленную лизинговую компанию «ТАЛК» он возглавлял при Владимире Якушеве. В прошлом Скворцов работал в банковской сфере, где и успел построить блестящую карьеру — от бухгалтера до руководителя.

А в декабре в Тюмени назначили нового главу Департамента физической культуры, спорта и допобразования области. Кресло директора, как сообщает правительство, занял Евгений Хромин. До этого пост занимал Дмитрий Грамотин, который с октября работает в должности директора Департамента соцразвития.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...