24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Тюменской области новый директор Департамента соцразвития. Что о нем известно?

Раньше Дмитрий Грамотин отвечал за развитие спорта в регионе

Поделиться

Грамотин на руководящих должностях в Тюмени с 2007 года

Грамотин на руководящих должностях в Тюмени с 2007 года

Поделиться

В Тюменской области назначили директора Департамента соцразвития

В правительстве Тюменской области произошли очередные перестановки. Место директора регионального Департамента социального развития занял Дмитрий Грамотин. До этого он работал на аналогичной должности, но только в областном Департаменте физкультуры, спорта и допобразования. Кто займет его место, пока неизвестно.

Политолог Александр Безделов не видит в этом назначении ничего необычного. По его мнению, новый директор является грамотным специалистом с большим опытом работы руководства структурным подразделением, «чтобы не входить в должность и не раскачиваться».

— На мой взгляд, опыт предыдущей работы, отсутствие замечаний к нему послужили основанием, чтобы он занял эту должность. Здесь необходимы его опыт и планирование. В этой связи я считаю, что от смены сферы деятельности у него не будет никакого дискомфорта. И в самом департаменте не будет сложностей, — поделился своим мнение собеседник.

Грамотину 47 лет. Он родился в Надыме. По первому образованию физрук, а высшее получил по специальности «государственное и муниципальное управление». В начале 90-х работал тренером по дзюдо на Ямале. Затем на протяжении 11 лет, в период с 1996 по 2007 год, был начальником управления по делам молодежи и спорту Надыма и его района. После этого переехал в Тюмень, где возглавил Департамент спорта области. Несколько раз этот департамент претерпевал изменения и реорганизации.

По итогам прошлого года Дмитрий Грамотин отчитался о доходах в размере 5,2 миллиона рублей. Ему принадлежит земельный участок 422 квадрата, жилой дом 162,7 квадратного метра и автомобиль Jeep Wrangler.

На протяжении почти что десяти лет областной Департамент соцразвития возглавляла Ольга Кузнечевских. Ее деятельность тогда координировала и курировала замгубернатора Тюменской области Наталья Шевчик. В декабре прошлого года она покинула эту должность, а Кузнечевских заняла пост коллеги. В ее ответственность входят несколько региональных сфер, в том числе областной Департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования.

В последнее время в Тюменской области происходят различные рокировки. В региональном парламенте сменился депутат: на место либерал-демократа Дениса Садовникова пришел член избиркома и его однопартиец Александр Лобов.

Спустя длительное время произошло назначение на должность директора Департамента финансов Тюменской области. Им стал Михаил Таранов. В конце сентября бывший директор регионального Департамента лесного комплекса Николай Пуртов стал гендиректором фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...