Все новости
Все новости

Тюменец занял кресло заместителя губернатора Нижегородской области. Он работал в Крыму и Зауралье

37-летний Андрей Саносян будет курировать блок реального сектора экономики

До сегодняшнего назначения тюменец был советником главы региона

Поделиться

В правительстве Нижегородской области появился тюменец. Сегодня, 4 марта, губернатор региона Глеб Никитин назначил на должность одного из своих заместителей Андрея Саносяна, который ранее являлся его советником и занимал пост директора АНО «НОЦ Нижегородской области»». 37-летний тюменец будет курировать блок реального сектора экономики.

— Андрей Саносян, работая в Тюменской области, приложил серьезные усилия для того, чтобы регион вышел на первое место в рейтинге АСИ. Ему удалось грамотно презентовать на федеральном уровне и Нижегородский НОЦ, что позволило привлечь дополнительные федеральные средства на развитие центра. Несмотря на то, что НОЦ создавался в рамках нацпроекта «Наука», его деятельность напрямую связана с реальным сектором экономики, — подчеркнул Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области.

Андрей Саносян родился 6 августа 1982 года в Тюмени. В 2004 году он окончил Тюменский государственный университет по специальности «филология», а в 2016 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы по специальности «экономика».

В Тюмени Андрей Саносян был главным редактором ООО «Дом Печати», начальником отдела государственной поддержки промышленности, заместителем директора департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области. После этого Андрей Саносян занимал должность генерального директора АО «Агентство инфраструктурного развития Тюменской области», затем был директором департамента экономического развития Севастополя, а из Крыма по приглашению Вадима Шумкова уехал в Зауралье, став первым заместителем губернатора Курганской области. С прошлого года Андрей Саносян живет и работает в Нижнем Новгороде.

В прошлом году губернатор Тюменской области Александр Моор назначил на должность заместителя Андрея Пантелеева. Ранее функции, которые передали ему, выполнял Вячеслав Вахрин, а до него частично — Вадим Шумков (сейчас он занимает должность губернатора Курганской области. — Прим. ред.).

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter