Тюменец не успел довезти жену до перинатального центра и принял роды в машине

Маленький Александр появился на свет на перекрестке улиц Мельникайте и Республики

Поделиться

Малыша укутали в мамин шарф и повезли в ближайший роддом

Малыша укутали в мамин шарф и повезли в ближайший роддом

Супруги из Тюмени собирались на партнерские роды, но их второй малыш внес коррективы в планы родителей. Он появился на свет прямо в машине — на оживленном перекрестке улиц Республики и Мельникайте. В роли акушера в итоге пришлось выступить отцу. К счастью, он по профессии врач, поэтому не растерялся, попав в такую ситуацию.

— Первые несколько часов жена сидела дома и думала, что у нее ложные схватки. Когда она поняла, что это не так, — позвонила. Я еще был на работе и сказал ей немного подождать, отпросился и помчался домой. Схватки на тот момент уже были сильные, увидев это, я быстрее усадил жену в машину и поехал в ближайший роддом. Не довез в итоге — буквально квартал. На перекрестке улиц Республики и Мельникайте мы родили сыночка. Я его поймал, перевернул — он задышал. Положил его на живот, укутал в шарф-хомут, который был на супруге, и довез их до перинатального центра на Энергетиков, — поделился своими воспоминаниями с 72.ru счастливый отец теперь уже двух сыновей.

В перинатальном центре роженицу ждали, но не ожидали увидеть ее уже с малышом на руках. Врачи готовились принимать срочные роды, а в итоге им пришлось лишь перерезать пуповину. Папа, работающий пластическим хирургом, самостоятельно справился с непрофильной для себя задачей.

— Самое интересное, что я сама тоже родилась дома на диване. Папа бегал вызывал скорую. Тогда еще были телефоны-автоматы, городского у нас не было. Пока он носился и звонил врачам, мама родила меня дома, — поделилась молодая мама.

Эта история случилась за несколько недель до Нового года. Малыша, появившегося на свет в машине, родители назвали Александром.

В позапрошлом году в Тюменской области зарегистрировано 85 родов, которые прошли вне стен учреждений здравоохранения. Сюда входят случаи, когда родители самостоятельно решали рожать в домашних условиях, и те, когда роды начались экстренно дома либо в машине скорой помощи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
4 янв 2019 в 12:35

"сказал ей немного подождать" как тут подождать? процесс такой, остановить невозможно

123
4 янв 2019 в 13:12

Молодец, мужчина! Не растерялся! Здоровья маме и малышу!

Гость
4 янв 2019 в 12:04

Скорую вызвать не судьба была?