25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Самолет Тюмень — Москва столкнулся с трапом в Шереметьево

Следователи выясняют подробности случившегося

Поделиться

Фото с места событий. Крыло самолёта задело трап 

Фото с места событий. Крыло самолёта задело трап 

Боинг-737 задел крылом трап в аэропорту Шереметьево

Самолет Тюмень — Москва авиакомпании «Аэрофлот» столкнулся с самоходным трапом в Шереметьево в четверг, 24 сентября. Об этом сообщают федеральные СМИ. Случилось всё, уточняет Telegram-канал Mash, после прилета рейса в аэропорт, когда он выруливал.

— Подробности неизвестны, мы проверяем обстоятельства, — пояснили журналисту 72.RU в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте (ММСУТ) СК России.

По данным информационного агентства Интерфакс, это был пассажирский самолет.

— Сегодня в 15:01 при постановке тягачом воздушного судна Вoeing-737 на место стоянки произошло соприкосновение правой плоскости крыла с самоходным пассажирским трапом, — сказал официальный представитель аэропорта Роман Генис «Интерфаксу».

В результате этого никто не пострадал. После происшествия, по словам Гениса, пассажиров из самолета высадили, а багаж выгрузили.

Получить оперативный комментарий по факту инцидента от авиакомпании «Аэрофлот» не получилось. Официальные данные от следователей ожидаются.

Тот самый трап 

Тот самый трап 

Обновлено.

Стали известны подробности инцидента в Шереметьево, где самолёт Тюмень-Москва столкнулся с трапом. Это произошло сегодня, 24 сентября. По факту касания воздушного судна с пассажирским трапом организована доследственная проверка

— По предварительным данным, сегодня, примерно в 15 часов 01 минуту в столичном аэропорту Шереметьево при постановке тягачом воздушного судна, прибывшего из Тюмени, на место стоянки произошло касание правой плоскости крыла с самоходным пассажирским трапом, — рассказали в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России. — Следователи работают на месте происшествия, организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление причин произошедшего и ущерба.

Из-за непогоды в соседнем Омске в Тюмень утром 10 сентября перенаправили два рейса — из Москвы и Симферополя. Оба рейса выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии». Чуть позже пассажиры смогли попасть в изначальный пункт назначения. Аналогичная ситуация с пассажирами, летевшими в Омск, произошла в прошлом декабре. Тогда одна из пассажирок рассказала, что им пришлось провести в небе вместо трех часов шесть.

А до этого вынужденную посадку в Казани совершил самолет «Уральских авиалиний», следовавший по маршруту Москва — Тюмень. Жмите на ссылку: все подробности тут.

Вы — среди тюменских пассажиров, которые попали в неприятную ситуацию в московском аэропорту? Свяжитесь с нами. Пишите на нашу редакционную почту 72@rugion.ru и отправляйте сообщения в официальное сообщество в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!