24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Самолет «Уральских авиалиний» с тюменцами на борту вынужденно приземлился в Казани

Сработала сигнализация отказа вентилятора охлаждения оборудования

Поделиться

Всех пассажиров самолета, летевшего в Тюмень, уже расселили в гостинице

Всех пассажиров самолета, летевшего в Тюмень, уже расселили в гостинице

Самолет с тюменцами на борту вынужденно сел в Казани

Вынужденную посадку совершил самолет «Уральских авиалиний», следовавший по маршруту Москва — Тюмень. Самолет должен был приземлиться в Рощино ещё в 07:00, но опоздал на несколько часов. Как сообщили в справочной службе Рощино, самолет сел в Казани.

— Борт произвел посадку на запасном аэродроме в городе Казань, ориентировочное прибытие в Тюмень — 14:00 местного времени, — сообщили в аэропорту.

По какой причине самолет приземлился в Казани, рассказали в пресс-службе «Уральских авиалиний».

— 9 сентября во время выполнения рейса U6-341 сработала сигнализация отказа вентилятора охлаждения оборудования. Для обеспечения дополнительной безопасности командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку на ближайший аэродром аэропорта города Казань, — рассказали в пресс-службе перевозчика.

На борту самолета находились 102 пассажира. Как сообщают в «Уральских авиалиниях», все они расселены в гостиницу. Планируемое время вылета — 12:00 местного времени.

Подтвердили информацию о вынужденной посадке и в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры

Обновлено

Как рассказали в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры, в самолете летели два ребенка в возрасте до двух лет.

— Аэробус А-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявший рейс Москва — Тюмень, совершил посадку по технической причине. Пассажиры обеспечены прохладительными напитками и горячим питанием. Более половины пассажиров размещены в гостиницах, остальные отказались, по предварительным данным и находятся в зале ожидания терминала 1 А. На текущий момент Жалоб не поступало, предварительное время вылета после 12 часов. Но регистрация ещё не началась, — рассказали в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры.

Татарская транспортная прокуратура организовала проверку и в дальнейшем проинформирует о произошедшем Уральскую транспортную прокуратуру.

Ещё один самолет с тюменцами на борту ушел на запасной аэродром из-за тумана. 22 августа лайнер из Москвы был вынужден приземлиться в соседнем Екатеринбурге из-за погодных условий.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!