24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Многодетная мать в Тюмени устроила скандал в такси из-за тарифа «эконом»

Женщина просила водителя увезти ее по делам с нарушениями ПДД

Поделиться

Очередной скандал в такси случился на этой неделе. Запись в Сети появилась вчера

Очередной скандал в такси случился на этой неделе. Запись в Сети появилась вчера

Жительница Тюмени напала на таксиста за отказ везти ребенка без кресла

В Тюмени на днях произошел скандал в такси: многодетная мать вызвала автомобиль по тарифу «эконом», который не предполагает наличие детского кресла, и с помощью ругани хотела заставить водителя перевезти ее и ребенка до места назначения. Таксист отказывался везти женщину с ребенком и нарушать Правила дорожного движения. Конфликт попал на запись, на которой видно, что женщина сначала угрожала водителю порчей авто, а затем распинала сиденье машины. Этим инцидентом сейчас занимаются полицейские.

— Девушка...

— Я считаю до пяти. Если не начинаешь, я тебе всё тут [сломаю].

— Девушка, а почему вы со мной в приказном порядке?

— Мне очень надо!

— Девушка, у вас ребенок маленький, я не имею права! У вас тариф «эконом».

— Мне очень надо!

— Тариф «эконом» не предусматривает перевозку детей. У вас ребенок маленький, я не имею права.

— Ничего страшного, у меня четверо детей. Буду я вам сейчас детские кресла оплачивать.

— Это Правила дорожного движения такие.

— Впервые слышу про это правило. Решил тут выпендриться.

instagram.com/o.tyumen

Чем в итоге закончился конфликт — пока неизвестно. Исходя из видео, стало ясно, что инцидент произошёл в «Яндекс Go». Официальный комментарий по этому случаю ожидается от пресс-службы такси.

— В полицию не обращался ни таксист, ни пассажир, но по данному факту сейчас назначена проверка, — сообщили в пресс-службе городского УМВД.

В ГИБДД объясняют, что перевозка детей до семи лет на заднем сиденье авто и до 12 лет на переднем должна осуществляться с использованием соответствующего удерживающего устройства, подходящего по росту и весу ребёнка. Административный штраф за нарушение правил перевозки детей — 3 тысячи рублей.

Это не первый случай, когда пассажиры начинают вести себя агрессивно по отношению к таксистам. В Международный день таксиста в Сети появилась видеозапись инцидента, который случился недавно с одним из водителей. Судя по описанию к ролику, конфликт случился на одной из улиц Тюмени. Водитель привез клиентку по указанному адресу, но она не спешила выходить. Вместо этого девушка, которая, судя по записи, находилась в состоянии опьянения, начала оскорблять и нападать на таксиста. Видео вы можете посмотреть по этой ссылке.

В конце февраля мы рассказывали вам о другом конфликте, который случился в салоне автомобиля такси. Водитель отказалась везти мать с шестилетним мальчиком, потому что в ее машине не было детского кресла, а клиентка забыла сообщить заранее, что она с ребенком. Несмотря на это, пассажирка настаивала на том, что можно ехать так и ничего не будет. В ходе беседы женщина, заказавшая такси, заявила, что работает в полиции. Все ее аргументы записаны на видео.

Если вы знаете водителя такси, пассажирку или хотите рассказать подробности этой ситуации, то свяжитесь с нами по телефону +7 922 261–00–52 или напишите на почту.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!