12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Один нашел 200 тысяч, другой случайно увез пассажира в Челябинск: забавные истории таксистов Тюмени

Сергей Федосеев и Саид Самадов поделились интересными случаями, которые приключились с ними

Поделиться

Самые забавные пассажиры, говорят таксисты, попадаются после гулянок. Три истории

Самые забавные пассажиры, говорят таксисты, попадаются после гулянок. Три истории

Международный день таксиста выпал на это воскресенье, 22 марта. Причина — в 1907 году на улицах Лондона появились первые автомобили с шашечками. Сейчас масса способов заказать водителя и уехать из любой точки. И, как правило, поговорить с ним по душам. Мы не упустили возможность и пообщались с двумя — Сергеем Федосеевым и Саидом Самадовым, которые работают таксистами в Тюмени. Из их уст — интересные и забавные истории.

«Пришлось нести пассажирку из машины до кровати»

По словам Сергея Федосеева, люди часто оставляют деньги в машинах такси. Кто-то забывает небольшие суммы, а кто-то сотни тысяч рублей.

— У меня был случай, когда в такси мужчина забыл 207 тысяч наличными. Я отвозил мужика, который за проданную машину KIA Spectra забирал деньги. Потом он вышел из авто, и я взял новый заказ. Села девушка. Она мне и сказала, что на сиденье лежит толстый кошелек и что там деньги. Еще предложила мне поделить между нами эти деньги. Я отказался и вернул портмоне своему забывчивому пассажиру. Он меня отблагодарил, конечно. Заставил взять аж целых пять тысяч рублей.

Тюменец вспомнил еще один инцидент на работе. Ему пришлось тащить домой слегка нетрезвую пассажирку.

— Однажды мне пришел заказ из ресторана Тюмени. Девушки отправили свою подругу домой на такси. Я довез ее до дома, она в это время крепко уснула. Я ее будил-будил, но так и не смог разбудить. Позвонил заказчице такси. Девушка сказала, чтобы я донес подругу до дома. Еще сказала, что в сумке лежат ключи и сообщила мне номер квартиры. Мне было неудобно лезть в ее сумку. Но разбудить так и не смог. Взял ее на руки и понес домой. Она живет на четвертом этаже, в доме, конечно, не было лифта. Я занес ее домой, оставил бутылку минералки у кровати и ушел, — рассказал Сергей Федосеев.

«Случайно вызвал машину в другой город»

— Пожалуй, одна из самых забавных историй, которая произошла со мной, связана с поездкой в другой город. Пьяный мужчина через приложение заказал такси. Вместо Тюмени он нажал на геометку на такой же адрес, но только в Челябинске. Все дорогу, которая заняла у меня примерно шесть часов, просил включить ему Виктора Цоя. Временами подпевал, временами засыпал. Такая поездка обошлась ему почти в десять тысяч рублей. По приезде в Челябинск, когда он уже протрезвел, выяснилось, что не все плохо — в городе живет его сестра. Назад мне тоже достался заказ, кстати, поэтому в деньгах я не потерял, — рассказал таксист Саид Самадов.

Другие случаи в такси

Ранее мы писали про другие курьезные и не очень случаи, которые произошли с тюменскими таксистами. Например, недавно житель Тюмени обратился в полицию с жалобой на водителя, который снял с его карты 60 тысяч рублей за поездку от кафе до дома.

А еще в Тюмени осенью произошла интересная история с участием такси. Водитель вернул забывчивому пассажиру 2,6 миллиона рублей. Бизнесмен оставил на заднем сиденье сумку с деньгами. Пропажу крупной суммы он заметил через несколько часов и пришел в офис парка, чтобы сотрудники помогли найти водителя такси. Мужчина рассказал, что ехал по рабочим вопросам. Всё это время водитель даже не догадывался, что возит несколько миллионов рублей. В итоге менеджеры выяснили, что заказ выполнял водитель на Hyundai Solaris. Они передали его контакты заказчику. После встречи с водителем мужчина вернулся в офис с благодарностью.

Бывают и другие истории: тюменец пригласил таксиста на чашку кофе, а тот украл у него телефон. Все началось с того, что у пассажира не оказалось с собой денег, поэтому он предложил водителю такси подняться к себе домой — расплатиться и заодно угостить кофе. А тот решил еще обогатиться.

Напомним, не так давно в тюменском такси разразился скандал — пассажирка требовала везти ее с ребенком без детского кресла. А в конце прошлого года таксист отказался перевозить тюменку с опухолями на лице.

Если вы хотите рассказать интересную историю о поездке на такси или написать авторскую колонку об этой работе, то свяжитесь с нашей редакцией. Можете написать нам на почту или в мессенджер по телефону 8–922–261–00–52 (СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!