13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Мужчина готовил горючую смесь: следователи рассказали о причине пожара под Ишимом, где погибли дети

Погибшим девочкам было 3 года и 9 лет

Поделиться

Хозяин дома изготавливал рабочую смесь для бензопилы возле газового котла

Хозяин дома изготавливал рабочую смесь для бензопилы возле газового котла

Следственный комитет возбудил уголовное дело после пожара в частном доме в деревне Большой Остров под Ишимом, где при разборе завалов сотрудники МЧС нашли тела двух девочек.

Пожар произошел вчера вечером, 19 ноября. По версии следствия, хозяин дома изготавливал рабочую смесь для бензопилы возле газового котла. Во время переливания бензина из одной емкости в другую произошло возгорание паров воспламеняющейся жидкости, что привело к пожару в доме. В здании, помимо мужчины, находилась сожительница и двое её малолетних детей.

— Взрослым удалось спастись из горящего дома, а девочки погибли. Мужчина, действия которого привели к трагедии, находится в больнице с ожогами. Следствием выполняется комплекс мероприятий, направленных не только на выяснение непосредственных обстоятельств, но и на установление причин и условий, которые способствовали трагедии. Допрашиваются свидетели, проведен осмотр места происшествия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

О том, что в доме шел ремонт, сообщают и очевидцы пожара. По их словам, когда загорелся дом, мужчина пытался спасти детей, но безуспешно. Погибшим девочкам было 9 лет и 3 года. Ранее МЧС по Тюменской области сообщало предварительную причину пожара — нарушение правил эксплуатации газовых и бензиновых устройств. Расследование уголовного дела продолжается.

Когда пожарные прибыли к горящему дому, он уже был весь объят пламенем

Когда пожарные прибыли к горящему дому, он уже был весь объят пламенем

Сестра хозяина дома рассказала сайту 72.RU, что дом семья купила месяц назад. Пожар уничтожил всё имущество.

— Брат сейчас с ожогами 2-й степени, порезами рук и большим осадком сажи в лёгких. Он лежит в больнице. Дом купили месяц назад в ипотеку, залезли в долги. После пожара ничего не осталось. Дом был маленький — комната, кухня и коридор, с которого всё началось. Дети были в комнате, — рассказывает Юлия Новикова.

Обновлено: В департаменте здравоохранения Тюменской области рассказали, что вызов о пожаре поступил на скорую в 20:48, на месте бригада была в 21:03. В областную больницу Ишима был доставлен молодой человек с ожогами кистей и бедра, с порезами рук. Сейчас он в удовлетворительном состоянии, получает всё необходимое лечение в хирургическом отделении.

Минувшим летом в Боровском в результате взрыва газа в частном доме погибли пожилой мужчина и его внучка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
20 ноя 2019 в 10:43

Ну чем он вообще думал? Детишек безумно жаль!

Гость
20 ноя 2019 в 10:56

Кунгуров все рассказал о нас, а его в кутузку за правду

Бухой из КБ
20 ноя 2019 в 10:45

Редакция 72, напоминаю ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ