19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

Двое школьников случайно доехали до Тюмени, зацепившись за грузовой поезд

Детей 9 и 11 лет сняли только на станции Утяшево. Родителей привлекли к ответственности

Поделиться

Инцидент произошел в эти выходные

Инцидент произошел в эти выходные

Под Тюменью дети запрыгнули на подножку вагона медленно идущего поезда. Хулиганы хотели немного прокатиться и спрыгнуть, но не успели: состав начал набирать скорость. Так дети 9 и 11 лет ехали, держась за вагон, целый час, пока их не заметили железнодорожники.

— Во второй половине дня 12 октября в тюменский линейный отдел МВД на транспорте поступила информация о том, что на перегоне Тугулым — Кармак работники железной дороги заметили подростков, которые находились между вагонами проезжающего грузового поезда, — рассказала журналисту 72.Ru Ольга Гультяева, пресс-секретарь ведомства. — Сотрудники полиции выехали из Тюмени на ближайшую станцию Утяшево и сняли зацеперов. Подросткам объяснили, почему опасно кататься на подножках вагонов, а родителей школьников привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ.

Это уже не первый случай, когда маленькие зацеперы путешествуют таким образом. До этого транспортная полиция рассказывала про восьмиклассников, нелегально проехавших на поезде несколько метров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

в свете последних событий- уволить начальника ржд и машиниста))

Гость
15 окт 2019 в 13:27

Эх, детство, мы раньше тоже до войновки катались...

Гость
15 окт 2019 в 13:07

Надеюсь, что желторотики не матерились на школьников