19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

До смертельного ДТП девушки гуляли по городу с новыми знакомыми: подробности аварии на Герцена

Погибшей девушке было 20 лет, ее подруге — 21 год. За жизнь последней борются врачи

Поделиться

Тюменцы считают, что у водителя, сбившего двух девушек, практически не было шансов избежать трагедии

Тюменцы считают, что у водителя, сбившего двух девушек, практически не было шансов избежать трагедии

В ночном ДТП у Цветного бульвара, где машина «Яндекс.Такси» сбила двух перебегавших дорогу девушек, погибла Дарья Паутова 1999 года рождения. Ее подруга Елена Быкова 1998 года рождения находится в больнице. Об этом изданию рассказал источник редакции.

— Пациент находится в реанимации. У девушки диагностировали тяжёлую сочетанную травму, — рассказали 72.RU в пресс-службе ОКБ № 2.

В Госавтоинспекции отметили, что водитель автомобиля 1989 года рождения два года назад был лишен права управления машиной на 22 месяца, так как находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Срок лишения прав истек, мужчина должен был пересдать Правила дорожного движения и забрать документы, но так этого и не сделал. В ночь, когда произошло ДТП, он был трезв. Автомобиль после аварии увезли на штрафстоянку.

Очевидец ночного наезда на пешеходов говорит, что компания молодых людей, в числе которых были и девушки, этой ночью пела песни и распивала алкоголь в соседнем с улицей Герцена парке.

— Девушки решили перебежать дорогу, две машины остановились, а третья — такси — нет. Врачи пытались 30 минут спасти одну из девушек, делали искусственное дыхание и запускали сердце, но после констатировали смерть, — заметил очевидец.

Тюменцы считают, что у водителя, сбившего двух девушек, практически не было шансов избежать трагедии. Компания молодых людей решила не идти до перехода, а сократить себе путь, перебежав дорогу. Парни успели, а девушки, выбежавшие вслед за ними на проезжую часть, держась за руки, угодили прямо под колеса.

— Они выбежали из-за машин, каждый мог оказаться на месте водителя такси, просто людям надо соблюдать ПДД, и всё будет хорошо. Там до пешеходного перехода всего 100 метров, но идти и ждать, когда загорится зеленый свет, у нас, увы, никто не хочет, — рассказал в социальных сетях очевидец аварии.

Парни, успевшие перебежать дорогу, не смогли помочь сотрудникам ГИБДД установить личности сбитых девушек. Оказалось, что молодые люди познакомились лишь накануне вечером. Они назвали только имена и примерный возраст девушек, попавших под колеса.

Напомним, ДТП произошло в третьем часу ночи на улице Герцена около Цветного бульвара. 

Сайт 72.RU запросил у пресс-службы «Яндекс.Такси» комментарий по поводу отсутствия водительских прав у водителя, но ответ пока не получили. 

Вы были очевидцем или участником этой аварии? Вы знаете девушек, погибших и пострадавших в этом ДТП? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 982 781-74-07 (Viber, WhatsApp, СМС) или напишите нам на почту.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серёга
26 авг 2019 в 16:46

Яндекс Такси...даже не удивляет, пусть даже его вины и нет. Учитывая какие водятлы там работают, лишён за пьянку на два года и потом в такси...

Александр
26 авг 2019 в 16:55

Ключевые слова,определяющие вину водителя:"Рядом две машины остановилось,а третья нет".

Гость
26 авг 2019 в 16:48

Представляю как им сначала было весело, когда первые два автомобиля визжали тормозами. Алкоголь напрочь лишает разума.