Следователи назвали виновного в гибели 83-летнего мужчины в Боровском, на которого упала глыба льда

Следственный комитет обвиняет руководство компании в плохом оказании услуг

Поделиться

От полученных травм мужчина скончался в ОКБ № 2

Фото: СКР по Тюменской области

Следственный комитет обвиняет председателя ТСЖ «Сибиряк» в поселке Боровском в том, что он не организовал работу по очистке снега с крыши пятиэтажки на улице Островского. Из-за этой халатности 11 марта погиб пенсионер: на мужчину, который шёл в нотариальную контору писать завещание, упала глыба льда с крыши. Из-за полученных травм пенсионер скончался в тот же день в больнице.

Так выглядела крыша дома № 34 по улице Островского спустя два дня после трагедии. Снега нет только на солнечной стороне дома

Так выглядела крыша дома № 34 по улице Островского спустя два дня после трагедии. Снега нет только на солнечной стороне дома

— Осознавая реальную опасность схода снега и наледи с крыши указанного дома и предвидя возможность причинения в результате этого тяжкого вреда здоровью людей, обвиняемый без достаточных на то оснований самонадеянно рассчитывал на предотвращение этих последствий, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Из-за большого количества осадков, скопившихся на кровле жилого дома, создавалась реальная угроза прохожим. Председатель ТСЖ «Сибиряк» не заключил договор с подрядной организацией и не организовал работу по очистке крыши.

Жильцы дома, с крыши которого и упал снег, жаловались, что из-за осадков крыша стала протекать, а председатель ТСЖ отвечал им, что не может найти работников, которые займутся уборкой снега. Корреспонденту 72.RU, который выехал на место происшествия, председатель Андрей Гудков также сказал, что с утра после праздников заключил договор на уборку, но днём на пенсионера упала глыба льда и снега. От других комментариев руководитель отказался.

Мы попробовали вновь связаться с Андреем Гудковым, чтобы узнать, считает ли он себя виновным. Но председатель ТСЖ ответил, что имеет право не давать комментарии журналистам, и бросил трубку. 

Позже выяснилась ещё одна подробность трагедии. На следующие сутки после смерти 83-летнего пенсионера скончался и его сын.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ПРОХОЖАЯ
2 апр 2019 в 18:11

ДИРЕКТОР ТСЖ-ЕДИНОРОСС А ДАЛЬШЕ ПОНЯТНО А ВИНОВАТ ДЕД МОРОЗ...

СмешнаяЯ
4 апр 2019 в 10:55

Очень символично! Шел писать завещание к нотариусу и его убило сошедшим с крыши снегом!