13 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

Малыш взял спички и бросил на диван. Первоклассник из Голышманово спас брата и сестренку из пожара

За этот героический поступок ребенка хотят наградить знаком отличия

Поделиться

Костя Любин ни капли не растерялся, а сразу же вывел из горящей квартиры брата и сестренку на улицу 

Костя Любин ни капли не растерялся, а сразу же вывел из горящей квартиры брата и сестренку на улицу 

Семилетний Костя Любин из посёлка Голышманово стал настоящим героем, он спас из пожара братика и сестренку. Сейчас сотрудники МЧС готовят документы на Костю, чтобы его наградили знаком отличия Тюменской области «За мужественный поступок».

Этот инцидент случился в субботу, 26 января. Небольшая квартира загорелась из-за шалости младшего брата Кости Славика. Малыш взял спички, зажег одну из них и кинул на диван. Огонь быстро распространился по комнате, а затем по всему дому. Первоклассник, занимающийся уборкой в это время, услышал крик из комнаты младших брата и сестры. Не растерявшись, Костя вывел из горящего дома годовалую сестрёнку Аришку и четырёхлетнего братишку Славу.

— Мама с папой учили меня, что если случится пожар, то нужно брать детей и бежать в безопасное место. Мы были сильно напуганы. На улице нас встретил дяденька-сосед и привёл к себе, позвонили и попросили потушить пожар, — рассказал журналистам «Голышмановского вестника» Константин Любин.

Как выяснилось, квартиру, где произошёл пожар, семья снимала. Семья потеряла вещи во время пожара. У них сгорели все документы. 

— К сожалению, детское любопытство взяло верх над мамиными убеждениями. Поступком своего старшего сына Кости горжусь! Никогда не думала, что нашу семью постигнет такое страшное горе. Сгорели вещи и почти все документы, съёмную квартиру надо будет восстанавливать. В соцзащите обещали выделить материальную помощь на первоочередные нужды. Сейчас ютимся у бабушки, не можем найти подходящее жильё, — поделилась с журналистами Елена Любина.

В прошлом году в нашей области произошёл похожий случай. 10-летний Юра спас из горящего дома сразу троих детей. Тогда в пожарную охрану Заводоуковска поступило сообщение о возгорании. Когда спасатели приехали на пожар, их встречали трое маленьких детей. Семилетняя Катя рассказала пожарным, что в доме находится её старший брат Юра. Перешагнув порог квартиры, спасатели почувствовали сильный запах дыма, через секунду они увидели десятилетнего мальчишку, который поливал водой полыхавший диван.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2019 в 18:50

МАаьчик молодец. Но с каких пор стало героизмом спасать родственников? Странно, если бы он этого не сделал...
Хозяев квартиры жаль, конечно. Да и жильцов. С 3 детьми по съемным... Ужас.

ГостьЯ
6 фев 2019 в 17:46

После случившегося лучше оставаться у бабушки. А на восстановление квартиры ... Поэтому и натыкаешься в обьявлениях“без детей”. Так-то родителей к уголовной ответственности привлечь, что малышей одних оставили.

Гость
6 фев 2019 в 20:31

Себя бы учили, что спички не должна быть в доступе малышей(((