18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

На Доме Обороны вспыхнул и сгорел дотла UAZ Patriot

Считаные минуты ушли у спасателей на то, чтобы ликвидировать автопожар

Поделиться

До прибытия пожарных владельцы машины и их соседи пытались спасти внедорожник своими силами

До прибытия пожарных владельцы машины и их соседи пытались спасти внедорожник своими силами

В минувшую субботу, 10 ноября,  в частном секторе на Степана Халтурина сгорел внедорожник УАЗ. Очевидцы сообщают, что слышали характерные звуки, похожие на взрыв. Чтобы избежать трагедии, сразу позвонили в службу спасения.

— Сообщение о возгорании в частном автомобиле поступило в 15:20, а спустя семь минут двое наших сотрудников уже прибыли на место. В 15:30 автопожар был ликвидирован, — прокомментировал 72.ru заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС Геннадий Грибич. — На место происшествия выезжали две спецмашины и шесть человек личного состава. Огонь повредил автомобиль по всей площади.

Видео: Михаил Архипов/YouTube.com.

Сам владелец внедорожника не пострадал. Причину, по которой огонь уничтожил УАЗ, устанавливают дознаватели. По предварительным данным, виной всему может быть короткое замыкание электропроводки либо занесение открытого источника огня.

За последние пару месяцев это уже седьмой зарегистрированный случай возгорания автомобилей в Тюмени. Так, в конце октября на объездной пожар уничтожил отечественную легковушку

Автопожары регистрируют почти еженедельно, а с наступлением холодов статистика ухудшается. Многие думают, что уж с ними такого никогда не случится. Обязательно прочитайте полезную инструкцию, как избежать возгорания автомобиля. Это поможет обезопасить вас и ваших близких.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 ноя 2018 в 10:39

Возгорание Патриота - известная проблема. Сейчас владелец пойдёт в суд, ведь завод как всегда будет всё отрицать и переводить вину на владельца.

Гость
12 ноя 2018 в 08:52

Я подошёл к уже горевшей машине. которая в то время стояла во дворе частного дома. Курсанты ТВВИКУ, находившиеся рядом, сказали, что пожарных уже вызвали. Через 5 минут горящую машину выкатили из двора на улицу. Пожарных не было. Я сам ещё раз позвонил 112 и вызвал машину. Стояли смотрели как машина догорает. Лопались шины и т.д. Ещё через 5 мин. приехала скорая и ГАИ. Ещё через 10 мин. замёрз и ушёл. Пожарных не было. Получается, что после первого вызова прошло 20 мин. а пожарной машины так я и не увидел. И не надо ля-ля про 7 мин.

Олежка
11 ноя 2018 в 22:41

Это проблема этих патриотов. Очень много инфы в интернете про них