Происшествия Мечтала о школе олимпийского резерва и карьере тренера. Кем была погибшая на трассе велосипедистка из Ишима

Мечтала о школе олимпийского резерва и карьере тренера. Кем была погибшая на трассе велосипедистка из Ишима

15-летняя девочка погибла в ДТП в Ленинградской области

Девочка с детства занималась велоспортом и мечтала связать с ним жизнь

Накануне, 7 сентября, в ужасной аварии в Ленинградской области погибла 15-летняя спортсменка из Тюменской области. Грузовик сбил группу велосипедистов, которые ехали по трассе. В результате ДТП всего пострадали 12 человек — 1 взрослый и 11 детей. Среди детей, кому повезло не получить травмы, есть другие тюменские спортсменки. Две девочки, к сожалению, погибли на месте происшествия. Одна из них — Кира Пашкевич из Ишима.

По словам ее подруг, она родилась и выросла в Ишиме в многодетной семье. У девочки есть две сестры и брат. Окончила здесь 9 классов в средней школе № 7. С детства девочка занималась спортом и мечтала связать с этим свою жизнь и тренировать детей. Кира была настроена серьезно и упорно тренировалась. В 2022 году она вошла в состав олимпийской сборной по велоспорту и подавала большие надежды. Кира постоянно занимала призовые места на соревнованиях по велоспорту в Тюменской области и за ее пределами. В этом году девочку пригласили переехать в Санкт-Петербург и тренироваться там, чтобы после она могла поступить в школу «Олимпийский резерв» в Сестрорецке. Это была ее мечта.

— Ее тренер сказал, что появилось место в Питере и ее приглашают там учиться. Она была очень рада, считала, что перед ней откроется много возможностей, — рассказала журналисту редакции подруга Киры.

Друзья девочки вспоминают, что она была очень усердной и трудолюбивой и шла к поставленным целям.

— На протяжении последних двух лет мечтала уехать учиться в Сестрорецк. Ее главная мечта и цель исполнились, — говорит другая подруга Киры. — Жизнерадостная, с горящими глазами и огромными, масштабными мечтами. Родители вырастили ее настоящим бойцом, не опускающим руки ни в какой ситуации. В наших сердцах она осталась навсегда, и любовь к ней не угаснет.

Напомним, трагедия произошла накануне утром на 59-м километре трассы «Скандинавия» в Ленинградской области. 31-летний гражданин Узбекистана за рулем грузовика врезался в Ford MAX, сопровождавший девочек-спортсменок. Легковой автомобиль налетел на колонну велосипедисток. Две из них погибли на месте, остальные с травмами различной тяжести были госпитализированы. Пострадал также 61-летний тренер, который ехал на машине.

Полиция и СК возбудили уголовные дела. В отношении водителя возбуждено дело о нарушении ПДД. У Следственного комитета вопросы к транспортной компании, где работал мигрант, и к школе олимпийского резерва, тренер которой организовал выезд спортсменок. 31-летний водитель тягача, обвиняемый в гибели двух велосипедисток, заключен под стражу.

Вы знаете других пострадавших тюменских спортсменок или хотите помочь семье Киры? Обратитесь в нашу редакцию.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем