Происшествия Тюменская область горит Рядом с санаторием «Красная гвоздика» — природный пожар. Людей эвакуируют

Рядом с санаторием «Красная гвоздика» — природный пожар. Людей эвакуируют

Возгорание случилось днем

В районе наблюдается задымление

В районе деревни Криводаново и центра реабилитации «Красная гвоздика» — природный пожар. Сейчас там горит трава, а людей эвакуируют.

— По предварительной информации, происходит горение сухой растительности (травы) в районе деревни Криводанова. На месте работают силы и средства ГУ МЧС по Тюменской области. Площадь возгорания уточняется, — сообщили 72.RU в ведомстве.

Директором санатория «Красная гвоздика» числится Бабушкина Маргарита Валентиновна. Учредители и участники — Департамент социального развития Тюменской области, а среди конечных владельцев — правительство Тюменской области. По последним данным, финансы организации таковы — баланс 196 миллионов рублей, выручка — 45,8 миллиона, а чистая прибыль — 633 тысячи рублей.

Как сообщает правительство, по рекомендации МЧС 73 ребенка, эвакуированных 4 мая из психоневрологического дома-интерната в Успенке и размещенных в санатории «Красная гвоздика», будут перевезены в другую организацию.

— Детей сопровождает персонал дома-интерната. Они получают необходимый уход, организовано питание и лекарственное обеспечение. Ранее из детского психоневрологического дома-интерната в Успенке было эвакуировано 324 ребенка. 73 ребенка были размещены в санатории «Красная гвоздика», остальные дети — в лагерях «Энергетик» и «Дружба-Ямал», — сказали в информационном центре правительстве Тюменской области.

За подробной информацией родственники детей могут обратиться: по телефону горячей линии 8 (3452) 726–188 (обязательно набирать с кодом, работает ежедневно с 08:00 до 16:00); написав личное сообщение в официальное сообщество Департамента социального развития Тюменской области во «ВКонтакте», специалисты обязательно перезвонят.

А еще мы ведем онлайн страшного пожара в Успенке (Тюменский район) и ситуации с пожарами в регионе. По данным МЧС, сгорели дома, постройки, ферма, лесопилка. Сегодня в оперативном режиме рассказываем про последствия ЧП и что происходит в селе.

Также опубликовали фоторепортаж, как село Успенка за несколько часов стало эпицентром ЧП. Начался новый день — все важные новости в онлайне.

Вам что-то известно о пожаре — хотите рассказать, поделиться информацией, фото или видео — пишите в редакцию:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем