Все новости
Все новости

Живодер с улицы Щербины. Кто мог изрубить топором пса и что о нем известно

Отправились в дом, где жил предполагаемый истязатель животного. Что говорят жильцы?

Тюменцы возмущены жестокостью человека по отношению к собаке. Пока неясно, чем закончится эта история

Поделиться

В эти выходные вся Тюмень обсуждала жуткую историю изувеченной собаки, которую ударили по голове топором, разрубили череп и выбросили в мешке на помойку. Жизнь псу спасли неравнодушные тюменцы. Они собрали деньги на лекарства и даже нашли предполагаемого живодера. Что произошло в тот злополучный день и что соседи говорят о мужчине, который мог так жестоко расправиться над животным, рассказываем подробнее.

Кого подозревают

Из опубликованных кадров с камеры видеонаблюдения видно, что 13 января в 13:30 из подъезда дома на улице Бориса Щербины вышел мужчина с мешком в руках. Он целенаправленно шел к мусорным контейнерам, расположенным в 50 метрах за углом дома. Мужчина старался закрывать лицо капюшоном так, чтобы оно не попало на камеры видеонаблюдения.

Именно в таком же мешке позже обнаружили в мусорном баке изрубленного топором пса. Его случайно нашли работники ближайшего магазина «Красное и Белое».

— Парни выбрасывали коробку и увидели мешок, который лежал на выброшенной старой мебели. Они поняли, что внутри кто-то есть, вскрыли, а там собака, — рассказывают сотрудники магазина.

Именно среди этих вещей работники «Красного и Белого» нашли собаку

Именно среди этих вещей работники «Красного и Белого» нашли собаку

Поделиться

Работники магазина сразу стали звонить в различные инстанции, чтобы спасти пса. Вскоре приехали волонтеры «ЖиВи» и увезли раненое животное в ветклинику «Призвание». Состояние пса ужасало — несколько рубленых ран головы. Ветеринары смогли стабилизировать состояние пса, но он потерял один глаз. Спасут ли второй — сейчас под вопросом, волонтеры опасаются, что животное может ослепнуть.

История о жуткой расправе над животным разлетелась по соцсетям. Жители Тюмени и других городов начали присылать деньги на лечение. Пострадавшему животному дали кличку Оскар. Пока ветеринары боролись за его жизнь, неравнодушные в соцсетях выясняли личность предполагаемого преступника. Оказалось, что жители дома на улице Щербины мало знают о нем. Зато ранее видели собаку.

— Пса зовут Макс. Пару раз летом встречались в вольере с ним и его хозяйкой. Женщина рассказывала, как подобрала его на улице и выходила. Хозяйка очень любила Макса. Пес на прогулке был спокойным, даже немного трусливым, — рассказывает одна из жительниц района.

Мужчина не воспользовался лифтом и спустился по лестнице

Мужчина не воспользовался лифтом и спустился по лестнице

Поделиться

Тюменцы также рассказывают, что за несколько дней до ужасного случая видели Макса на прогулке вместе с сыном хозяйки. Что случилось 13 января, остается вопросом, на который, наверное, ответят сотрудники полиции.

В соцсетях люди уже нашли страницу предполагаемого хозяина собаки. Начали ему писать сообщения с угрозами — и мужчина удалил страницу. Судя по соцсетям, он может быть бывшим военным. На звонки редакции 72.RU тюменец также не ответил и выключил телефон. Куратор центра помощи животным «ЖиВи» Ирина Бутакова пытается успокоить общественность.

— У людей от случившегося эмоции — они призывают разобраться с мужчиной, потому что не верят, что суд его накажет. Считаю, что таким эмоциям не надо следовать. Я, как куратор собаки, приложу все усилия, чтобы данное преступление не осталось без наказания. Но вмешательство простых граждан в ход расследования, призывы к расправе и тому подобные действия ни в коей мере не поможет достижению справедливости. Очень надеюсь, что мужчина ответит за свое преступление в рамках закона, — заявляет Бутакова.

В чатах расходится фото мужчины, который предположительно выносил мешок с собакой, но пока официально никто не подтвердил эту информацию

В чатах расходится фото мужчины, который предположительно выносил мешок с собакой, но пока официально никто не подтвердил эту информацию

Поделиться

Ирина вспоминает, как в 2021 году в Тюмени судили женщину, которая на Харьковской перерезала горло собаке. Суд назначил ей 320 часов обязательных работ. От серьезного наказания тюменку спасло наличие детей.

Волонтеры «ЖиВи» периодически отчитываются о состоянии раненого пса. Он уже начал есть и пить. Оскару предстоит долгое и дорогостоящее лечение у ветеринаров.

14 января тюменцы создали петицию с целью привлечь внимание к расследованию акта живодерства. На 16 января она уже собрала свыше 5,4 тысячи подписей.

После того как волонтеры обратились в УМВД, полицейские начали проверку. Они опросили очевидцев, волонтеров и работников «Красное и Белое». Сообщается, что мужчина уже дал показания полицейским и у него изъяли топор, которым якобы он нанес увечья собаке. Но пока эта информация официально не подтверждена. Редакция 72.RU ожидает официальный комментарий УМВД по Тюменской области.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter