Все новости
Все новости

Обойдется без уголовки: МЧС назвало причину пожара в гараже думы Тюменской области

Виновных в крупном возгорании в центре города не нашли

Поделиться

Стали известны причины крупного пожара в центре города, произошедшего летом. В июне загорелось здание автобазы, где располагались автомобили областной думы.

— Дознавателем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по статье 168 УК РФ в связи с отсутствием события преступления. Причина пожара — короткое замыкание в электрощите гаражного бокса. В результате пожара травмированных нет, имущество не пострадало. — рассказали корреспонденту 72.RU в МЧС.

Статья 168 УК РФ. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности — наказывается штрафом в размере до 120 тысяч, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

Крыша здания на Ялуторовской, 33 загорелась 4 июня. На большое количество дыма за ТЦ «Галерея Вояж» обратили внимание жители Тюмени. На место прибыли сотрудники МЧС. Площадь возгорания превышала 1500 квадратных метров. Из опасной зоны эвакуировали 30 автомобилей.

Спустя полгода стало известно, что здание всё же отремонтируют. Документы по реконструкции отправили на проверку.

Редакция 72.RU побывала на месте пожара. Смотрите эпичные снимки наших читателей и фотокорреспондента Ирины Шаровой.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter