Происшествия В этом году тюменцы на работе заболевали коронавирусом и туберкулезом

В этом году тюменцы на работе заболевали коронавирусом и туберкулезом

Более 10 профессиональных болезней в регионе было выявлено с начала 2022 года

В зоне риска по профессиональным болезням — медики, летчики и строители

С начала года в Тюменской области произошло 295 несчастных случаев на производстве. Об этом 72.RU сообщили в региональном фонде социального страхования. Медики заболевали коронавирусом и туберкулезом.

— Произошло 15 несчастных случаев со смертельным исходом. Выявлено более 10 профзаболеваний — тугоухость, туберкулез и последствия перенесенного ковид-заболевания медицинскими работниками, — пояснили в фонде.

Тугоухость — это потеря слуха, вызванная поражением звуковоспринимающего аппарата. Такое профзаболевание встречается, как правило, у летчиков, трактористов, то есть у таких специалистов, которые работают в постоянном шуме.

— За 10 месяцев этого года по югу Тюменской области зарегистрировано 12 случаев профессиональных заболеваний с впервые установленным диагнозом, в том числе среди женщин — 7 случаев, — добавили в Департаменте здравоохранения Тюменской области.

В ведомстве говорят, что из них у работников авиационного транспорта — 4 случая, а у работника строительной отрасли — 1 случай.

По словам специалистов, наиболее травмоопасный возраст — 31–40 лет. Большинство полученных травм составляют повреждения опорно-двигательного аппарата и черепно-мозговые травмы.

В прошлом году за 10 месяцев поступило и рассмотрено 250 несчастных случаев на производстве с легким исходом, то есть несчастные случаи, которые закончились временной нетрудоспособностью.

Тюменские медики, работая на благо своих пациентов, рискуют подхватить серьезную инфекцию. До этого стало известно о положительных тестах на COVID-19 у врачей «Нефтяника» (там заразились 23 медработника) и пять врачей тубдиспансера (подробнее об этом — тут).

Недавно у нас выходила публикация, что в Тюмени будут судить начальника участка «Мостострой-11», который не уследил за 31-летней крановщицей Эльвирой Демидовой, погибшей во время сильного ветра. Женщина находилась в кабине козлового крана, когда погода начала портиться. В результате подъемное устройство опрокинулось, тюменка упала с высоты и получила травмы, от которых скончалась на месте. Эльвира Демидова была популярным блогером в TikTok, в день своей смерти она общалась с подписчиками.

Ранее мы рассказывали вам, что в Тюмени прямо на рабочем месте скончался сотрудник военизированной охраны Росгвардии. Вечером, во время смены, его обнаружили без признаков жизни. Вызвали скорую помощь, но она лишь констатировала смерть мужчины. Причиной стала атеросклеротическая болезнь сердца.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем