Все новости
Все новости

Весной в тюменской деревне сгорели почти 100 домов. В этом обвиняют местного жителя

Ранее власти заявляли, что в селе сгорели всего лишь два жилых дома

Так с высоты выглядела сгоревшая тюменская деревня

Поделиться

В Ярковском районе будут судить мужчину, по вине которого сгорели 97 домов. Речь идет о селе Бачелино. Напомним, что пожар там начался в полдень 10 мая этого года. Огонь уничтожил несколько строений и домов, но единицы удалось отстоять. Официально тогда власти заявили, что сгорели всего два жилых дома, у жителей которых право собственности было зарегистрировано.

— Житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Как следует из материалов уголовного дела, 10 мая текущего года мужчина самовольно незаконно подключил электроэнергию к своему частному дому, набросив провода без изоляционного слоя на воздушную линию электропередач. Нарушение правил эксплуатации электрооборудования в совокупности с сильным ветром привело к воспламенению проводки, вызвавшему пожар, — передает тюменская прокуратура.

Огонь охватил сначала строения на участке самого жителя, а затем перекинулся на соседние дома. В результате пожара уничтожено 97 строений в Бачелино, в том числе один жилой дом. Находившийся в нем мужчина получил телесные повреждения в виде ожогов 2-й и 3-й степени, причинившие тяжкий вред его здоровью.

— Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ярковский районный суд, — подытожили в ведомстве.

Мы побывали на месте пожара. От деревни практически ничего не осталось: лишь выжженная земля и фундамент от домов. Последнее напоминание о том, что здесь когда-то кипела жизнь, ФАП, тоже уничтожено огнем. Смотрите, как выглядела деревня после происшествия и что рассказывали нам о пожаре жители, которые отчаянно пытались отстоять свои дома.

Подробную историю пожара, а также размышления жителей о том, почему власти заявили только о двух сгоревших домах в деревне Бачелино, вы можете прочитать в предыдущем материале.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter