Все новости
Все новости

В элитном ресторане Тобольска у гостей украли верхнюю одежду, пока они ужинали

Пострадавшие приехали в Тобольск из соседних городов, чтобы принять участие в забеге

Ресторан находится в центре города

Поделиться

У тюменцев и жителей Сургута в элитном ресторане Тобольска украли верхнюю одежду. По словам пострадавших, они приехали в город на выходные на забег. В субботу, 10 сентября, гости пришли поужинать в заведение под названием «Марк и Лев». Посетители ресторана оставили вещи на вешалках на первом этаже. Через некоторое время некоторые гости не обнаружили своих курток и пальто.

— Мы пришли покушать в это заведение и самостоятельно разместили на вешалках верхнюю одежду. Сотрудника гардероба там не было, однако некоторые посетители снимали одежду в гардеробе на первом этаже, так как на втором этаже гардероб был заполнен. В итоге у нас украли всю верхнюю одежду. При помощи камер видеонаблюдения мужчину поймали через два часа, но вещей при нем уже не было и вещи до сих пор не могут найти, — объяснил один из пострадавших.

Общий ущерб, по словам пострадавших, составил несколько десятков тысяч рублей.

По словам посетителей, на вешалку они сами повесили вещи

По словам посетителей, на вешалку они сами повесили вещи

Поделиться

В рамках общегородского плана мероприятий 11 сентября в Тобольске состоялся Тобольский полумарафон. Люди преодолевали классические беговые дистанции.

В пресс-службе областного УМВД информацию о краже в ресторане подтвердили.

— 10 сентября в вечернее время поступило сообщение о том, что в одном из ресторанов Тобольска похитили с вешалки вещи. По горячим следам был установлен и задержан гражданин 1970 года рождения. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ «Кража». Расследование уголовного дела продолжается, и устанавливаются все обстоятельства произошедшего, — сообщили в полиции.

Ресторан «Марк и Лев» принадлежит ООО «ТУЛА-ТОБОЛЬСК». Работает в городе с 2017 года. Согласно «Контур.Фокусу», генеральный директор заведения — Александр Гончаров. Среди учредителей и участников числится Лариса Беляева. Что касается финансов, то на конец 2021 года баланс был 32,3 миллиона рублей, выручка — 64,4 миллиона рублей, чистый убыток — 116 миллионов рублей.

Этот ресторан работает в Тобольске почти <nobr class="_">5 лет</nobr>

Этот ресторан работает в Тобольске почти 5 лет

Поделиться

Представители ресторана сообщили, что в курсе случившегося и за все годы существования заведения такое у них случилось впервые.

— Наши сотрудники незамедлительно вызвали полицию. Мы предоставили камеры видеонаблюдения, где было видно, кто зашел и так далее. В течение двух часов преступника поймали по горячим следам, открыто уголовное дело. Этот человек признал вину, что он украл вещи, — объяснили в заведении «Марк и Лев».

Также на нашем сайте выходила публикация в 2019 году про ситуацию, которая произошла на тот момент с новым главой Тобольска Максимом Афанасьевым. Напомним, поздно вечером высокопоставленный чиновник вместе с супругой заглянул в местный трактир «Ильинский», чтобы поужинать. Но в заведении их, по всей видимости, не узнали и выпроводили. До закрытия оставалось 40 минут, и сотрудники трактира сказали, что кухня уже не работает. Мэр попросил налить кофе, но ему и в этом отказали.

До этого мы писали о другом случае, когда после кражи мужчина ударил себя в горло осколком бутылки. Всё произошло в ТРЦ «Колумб». Таким способом тюменец хотел уйти от охраны, которая пыталась его задержать. На кадрах видео видно, как мужчина разбивает бутылку и делает из нее «розочку». По словам источника, мужчина ранее уже был судим. Он украл продукты и начал сбегать от охранников. После на глазах у прохожих ударил себя осколком стекла в горло. Кровь начала фонтаном бить из раны и мгновенно залила весь пол.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter