Все новости
Все новости

Тюменец получил срок за смертельное ДТП: пассажиру в голову вошла труба

Мужчину отправили в колонию общего режима

Также суд удовлетворил иск матери погибшего о компенсации морального вреда

Поделиться

Суд в Тюмени вынес приговор 26-летнему местному жителю, который в июне этого года устроил пьяное ДТП со смертельным исходом. Он на автомобиле врезался в забор. Удар пришелся на пассажира, которому труба вошла в голову.

— Судом установлено, что молодой человек, будучи привлеченным к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде, 13 июня 2022 года вновь в состоянии опьянения сел за руль автомобиля Лада-211440, принадлежащего его другу, и вместе с ним поехал в магазин за спиртным. На улице Тимуровцев водитель не справился с управлением, его авто занесло, оно наехало на забор частного дома и вылетело в металлическую трубу. В результате удара об трубу пассажир получил повреждения, от которых скончался в больнице, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Его приговорили к шести годам и одному месяцу колонии общего режима, а также на три года лишил водительских прав. Кроме этого, суд удовлетворил иск матери погибшего о компенсации морального вреда в сумме 1 миллион 500 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее мы рассказывали, что в пятницу, 2 сентября, в поселке Винзили погиб 16-летний мотоциклист. А недавно таксист, который устроил смертельное ДТП в районе студгородка в марте, к двум годам колонии-поселения.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter