Все новости
Все новости

Таксиста, устроившего смертельное ДТП в Тюмени, отправили в колонию на два года

Мужчина не уступил дорогу и спровоцировал аварию с другим такси

ds

Погибшая женщина сидела в этой машине

Поделиться

В Тюмени участника смертельного ДТП отправили в колонию на два года. Его признали виновным в аварии, где погибла пассажирка такси. Женщине было 54 года, она утром вызвала машину, но до места назначения так и не доехала.

Напомним, трагедия произошла в районе студгородка еще в марте. Водитель белого Volkswagen Polo поворачивал налево на перекрестке в районе улицы Мельникайте, 55 и не уступил дорогу внедорожнику KIA Rio. Примечательно, что обе эти машины были служб такси — одна Uber, а вторая «Яндекс». В результате столкновения KIA отбросило на металлическое ограждение. Удар был такой силы, что почти не оставил даже шансов на выживание 54-летней женщине на пассажирском сиденье. Она умерла в карете скорой помощи. Трагедию запечатлела камера видеонаблюдения.

Помогать родным женщины согласился юрист Игорь Тележкин, который узнал о трагедии из новостей 72.RU. Погибшая женщина оказалась его бывшей клиенткой.

— Я и представить себе не мог, что погибшая пассажирка — мой бывший клиент. Узнал я об этом от ее дочери Анастасии, которая обратилась ко мне за помощью и попросила вести ее дело в качестве потерпевшей. После получения заключений всех экспертиз я ознакомился с ними и подготовил гражданский иск в уголовном деле для взыскания компенсации морального вреда в пользу потерпевшей, заявив сумму в размере 1 000 000 рублей, — прокомментировал 72.RU он.

Суд, который прошел в Ленинском суде накануне, удовлетворил все требования семьи погибшей. Виновный таксист уже выплатил 200 тысяч рублей им. Теперь ему предстоит еще найти где-то 800 тысяч рублей. Но и это еще не всё.

— Суд приговорил виновника смертельного ДТП к реальному сроку лишения свободы — на 2 года в колонии-поселении, а также лишил специального права управления автомобилем на два года. Причем наказание в виде лишения права управления автомобилем будет исполняться отдельно, то есть после окончания срока лишения свободы. Хочется отметить, что приговором наша сторона была удовлетворена, так как не всегда такие дела заканчиваются реальным лишением свободы виновного, чаще это условные сроки. Но в нашем случае, с учетом обстоятельств дела, общественной опасности содеянного, и несмотря на то, что данное преступление является неосторожным, но повлекшим смерть человека, суд не нашел оснований для применения статьи 73 УК РФ — назначения наказания условно, — добавил Игорь Тележкин.

Отметим, что пока приговор в законную силу не вступил.

Напомним, ранее мы рассказывали об этой трагедии. Служба «Яндекс.Такси» была готова выплатить страховку за смерть своего клиента, но пока этого не сделала. По словам юриста, нарушения в этом нет, поскольку страховка оформляется на пострадавшего, а он погиб. Сейчас родным умершей женщины предстоит вступить в наследство.

В день той трагедии на тюменских дорогах произошло еще две смертельные аварии. Одна на 412-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе. Один из водителей, попавших в аварию, скончался, его пассажир получил многочисленные переломы. Как сообщает ГИБДД, аварийная обстановка на дорогах нашего региона обострилась. Одна из причин — метель и сильный ветер. Этим утром в Ишимском районе при столкновении двух большегрузов вспыхнул один из них. Находившийся там водитель сгорел заживо.

Среди самых распространенных причин аварий — нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции либо скоростного режима. Также водители нередко нарушают правила проезда пешеходных переходов и садятся за руль пьяными. А в этом материале рассказали вам, как оказать первую помощь пострадавшему в аварии.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter