Все новости
Все новости

На тюменском предприятии женщине оторвало кисть руки

Она попыталась прочистить трубу от муки, но не выключила оборудование

ds

Травму женщина получила на предприятии, производящем хлеб под брендом «Абсолют»

Поделиться

На тюменском хлебокомбинате «Абсолют» еще 27 июня произошел несчастный случай — одной из сотрудниц оторвало кисть руки. Об этом сообщается на сайте Роструда по Тюменской области.

— Работница подкатила кадушку для приготовления теста под дозатор и включила режим разгрузки. Потом она заметила, что мука из дозатора больше не сыпется, и попыталась прочистить трубу рукой, — сообщает ведомство.

После этого шнек (стержень с винтовым сечением, используется для доставки грузов по трубе. — Прим. ред.) продолжил работать, в результате чего женщине оторвало кисть.

Согласно бухгалтерской отчетности за 2021 год, выручка «Абсолюта» составила 325,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 82 тысячи рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», компанией владеют Андрей и Георгий Алмановы. У них есть ряд фирм, занимающихся сельским хозяйством. Кроме этого, Георгий Алманов связан с автобизнесом — дилерство Mercedes-Benz и Toyota.

— В ходе расследования установлена причина несчастного случая — неудовлетворительная организация производства работ, — указали в Роструде.

Организацию привлекли к административной ответственности.

В начале августа стало известно о смерти работницы другого хлебокомбината. Женщина попала в тестомесильную машину, после чего скончалась. Мы выяснили подробности ее гибели.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter