Все новости
Все новости

Упс! Телефонная мошенница случайно позвонила настоящему следователю из Тюмени

Полицейский решил подыграть девушке и согласился на встречу

Сотрудник полиции внимательно выслушал девушку, но вместо себя на встречу отправил силовиков

Поделиться

На Урале телефонная мошенница нарвалась на следователя. Аферистка из Екатеринбурга позвонила на первый попавшийся номер, но оказалось, что он принадлежит тюменскому полицейскому. Майор юстиции взял телефон и даже выслушал ее историю: девушка якобы стала виновницей жуткой аварии и нуждалась в большой сумме денег. После она передала трубку своему напарнику — псевдоследователю. Мошенник предложил настоящему сотруднику правоохранительных органов за деньги помочь девушке избежать наказания.

Полицейский даже согласился встретиться с аферистами и заплатить 300 тысяч рублей. Но вместо него на «свидание» пришли силовики и задержали телефонных мошенников.

— В Тюменской области возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. Действуя по известной схеме телефонного обмана, злоумышленники случайно набрали служебный номер следователя отдела полиции, — рассказала представитель МВД России Ирина Волк. — В назначенное место за деньгами пришла 26-летняя жительница Екатеринбурга, где ее ждали оперативники.

Против екатеринбурженки возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», с места встречи ее увезли в отдел полиции № 1 Тюмени.

Недавно мы рассказывали про три новые схемы, которыми стали пользоваться мошенники.

  • ЛАЙК32
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter