Все новости
Все новости

В Тюмени женщину 7 лет терроризировал сосед — бывший полицейский. В последний раз он избил ее до полусмерти

Тюменка больше 50 раз заявляла на него в полицию

ds

Мужчина подкараулил женщину возле дома по улице Судоремонтной и избил до полусмерти

Поделиться

В одном из тюменских дворов на Судоремонтной мужчина напал на женщину и избил до полусмерти. Он два раза окатил ее водой, дезориентировав, а после начал наносить удары металлическим ведром, руками и ногами, пока женщина не потеряла сознание. Нет, это не разборки между сожителями. Жестокому нападению на тюменку предшествовал многолетний конфликт с соседом. После переезда с ребенком в новую квартиру Гульнару начали беспокоить соседи сверху. Те, несмотря на двоих детей, по ее словами, постоянно выпивали, шумели, а иногда и дрались. Повлиять на «веселых» соседей не могли ни полицейские, ни сотрудники комитета по делам несовершеннолетних. Женщина рассказала редакции 72.RU, что из-за ее постоянных обращений в органы сосед буквально возненавидел ее вместе с дочерью.

— Сначала я пыталась поговорить, пойти на компромисс, говорила: «Уважаемые соседи, не могли бы вы вести себя потише». Но ничего не помогало. Участковый устал его вызывать. В отделе полиции он постоянно всё переворачивал, и там начали говорить, что между нами межличностный конфликт. Я просто хотела, чтобы мой ребенок высыпался. Ей уже 15 лет, а она боится одна выйти на улицу. Сосед начал мне мстить. То двери помоями обмазывал, обливал окна кашей, несколько раз обрезал интернет-провода, кулаками щиток пробивал, вламывался к нам в квартиру пьяный. У моего ребенка просто подорвалась психика, — рассказала журналисту 72.RU Гульнара.

Много раз, говорит тюменка, мужчине выписывали административные штрафы, даже арестовывали на 15 суток. Но через несколько дней всё начиналось по новой. Из-за войны с соседом женщина не раз ночевала с дочерью у сестры и знакомых, иной раз просто боясь возвращаться домой. 13 июля Гульнара вышла из квартиры, держа телефон с включенной видеокамерой в руке — так она начала делать из-за выходок соседа. Мужчина встретил ее на лестничной площадке и, выхватив смартфон, разбил его о стену и скрылся. Тюменка обратилась в полицию, а вечером вместе с дочерью в очередной раз уехала ночевать к сестре.

— Утром мы вернулись в квартиру за вещами. Я увидела из такси, что он ждал меня. Я попросила водителя проводить нас с дочерью до подъезда. После я собралась в ГОМ, не посмотрела в окно, что он там сидит, и вышла на улицу. Он меня увидел, взял ведро и с ног до головы окатил водой, тут же еще раз. Я была просто в шоковом состоянии. И вот этим вторым ведром железным он начал наносить удары, что я просто очнуться даже не могу. Я понимаю, что он меня просто убивает, начинаю так сильно кричать, так орала, как могла, но никто не приходил, — вспоминает женщина.

Женщине выбили зубы и рассекли голову

Женщине выбили зубы и рассекли голову

Поделиться

Вот что стало с одеждой, в которой в тот момент была Гульнара. Тюменку спас мужчина, который проходил мимо

Вот что стало с одеждой, в которой в тот момент была Гульнара. Тюменку спас мужчина, который проходил мимо

Поделиться

Женщина вспоминает, что начала терять сознание и упала на землю, после чего сосед продолжил пинать ее ногами. Как после Гульнаре рассказала сестра, ей на помощь пришел неизвестный мужчина. Именно он отогнал соседа, вызвал полицию и скорую. Тюменку доставили в больницу. У нее зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, множественные ушибы. Гульнара в очередной раз написала заявление в полицию. Всего, говорит тюменка, она обращалась к правоохранителям больше 50 раз.

— Проводится проверка, после будет дана правовая оценка, — кратко прокомментировали в областном МВД.

После случившегося женщина наняла адвоката и обратилась в прокуратуру.

— Проверку будет проводить прокуратура Ленинского административного округа с контролем прокуратуры области, — рассказали редакции в ведомстве.

Потерпевшая считает, что избивший ее сосед может уйти от ответственности, если травмы признают как причинение вреда здоровью легкой степени. Пока идет оценка травм судмедэкспертами. Как стало известно редакции, мужчина, напавший на женщину, до 2011 года работал в полиции на должности сотрудника вневедомственной охраны. Сейчас Гульнара вместе с дочерью живет у родственницы, потому что боится возвращаться в квартиру.

— Я — мать-одиночка, у нас нет ни бабушек, ни дедушек — никого, — говорит женщина. — Просто не представляю, что было бы с моей дочерью, если бы он убил меня тогда.

В феврале в Тюмени прямо на улице избили Ирину В. По словам знакомых тюменки, это сделал ее бывший сожитель. Он нанес женщине тяжелые травмы: черепно-мозговую, перелом лицевого скелета и затылочной кости. Оказалось, что до нападения она множество раз заявляла на него в полицию. После происшествия мужчина скрылся, его арестовали заочно, но так и не нашли. После полиция приостановила предварительные следствие действия по делу Александра Жирикова, подозреваемого в избиении бывшей сожительницы. Мужчина несколько месяцев находится в федеральном розыске.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter