Все новости
Все новости

Тюменцу назначили исправительные работы за фейк об армии

Он написал комментарий, который попал под статью уголовного кодекса

ds

В марте мужчина написал комментарий в паблике, его расценили как фейк о российской армии

Поделиться

В Тюмени суд назначил шесть месяцев исправительных работ со взысканием 10% из зарплаты в доход государства Антону Шамонову за комментарий в паблике «Настя М.». Его публикацию расценили как фейк о российской армии (часть первая статьи 207.3 УК РФ). Об этом 4 августа сообщает объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

— Из материалов дела следует, что 24 марта 2022 года мужчина разместил в группе под наименованием «Настя М.» <...> в социальной сети «ВКонтакте» комментарий в виде высказываний, содержащих утверждения о действиях Вооруженных Сил Российской Федерации (российских военных), характеризуемые как преступные, связанные со смертью людей (мирных граждан, солдат срочной службы), начинающийся словами: «Андрей, ну…», заканчивающийся словами: «…V рай, да дебилы?», направленный на публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, — уточнили там.

Тюменец на суде признал вину, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Он ранее не судим, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, у врача-нарколога и психиатра на учете не состоит.

Ранее мы рассказывали, что другой тюменец получил срок из-за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка». А до этого сообщали, что в Тюменской области во время раскопок задержали жителя Омска. Он якобы распространял фейки об армии.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter