Все новости
Все новости

На стройке в Тюмени тяжелая балка упала на рабочих. Двое попали в больницу

По словам очевидцев, ригель летел с 10-го этажа

Это случилось на стройке ЖК «Дебют»

Поделиться

На тюменской стройке произошло ЧП. На рабочих с большой высоты упал ригель (опорная балка. — Прим. ред.). Это случилось на строительной площадке на улице Тальниковая. Пострадавшие мужчины попали в больницу.

— Техника безопасности на стройке была нарушена. Защитных экранов не было: их должны вешать над этажом, где проходят работы, чтобы строительный мусор не упал на рабочих, а задержался на сетке. Люди работали друг под другом на разных этажах — так тоже нельзя. Я видел, как с 10-го этажа летит желтый ригель. 2–3 секунды, и он ударил одного из рабочих прямо по спине. Тот упал и застонал, потом приехала скорая, — рассказал очевидец случившегося.

В департаменте здравоохранения подтвердили, что скорая помощь выезжала на строительную площадку. Пострадали двое рабочих. Мужчины выжили, но получили травмы.

— Сообщение поступило в 19:05, бригада прибыла в 19:13. Двое пациентов мужского пола были доставлены в ОКБ № 2 и находятся в травматолого-ортопедическом отделении. Состояние средней степени тяжести, — рассказали медики.

Обновлено: компания, которой принадлежит стройка, прокомментировала случившееся:

— Бригада генерального подрядчика выполняла демонтаж опалубки плиты-перекрытия. От порыва ветра деревянная балка опрокинулись за пределы этажа здания. Ригель упал на двух сотрудников, находящихся на уровне первого этажа здания. В настоящее время мы проводим служебное расследование, посвященное выяснению причин этого инцидента. Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь, один из них уже находится дома, второго в скором времени также выпишут, — сообщили редакции в «Улей Девелопмент».

Ранее мы писали о другой трагедии, которая произошла на производственной базе. 31-летняя крановщица Эльвира Демидова погибла прямо на рабочем месте. Из-за сильного ветра ее кран потащили по рельсам, а потом он и вовсе опрокинулся вместе с машинисткой. Страшный момент попал на видео очевидцев. У женщины осталось двое детей. Она любила снимать юмористические ролики в TikTok о своей профессии. С погибшей простятся в Киево, где живут ее родители.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter