Все новости
Все новости

Предлагал залог 4 млн: владельца тюменской базы, где погибли подростки, отправили под домашний арест

Михаилу Фатееву грозит до 10 лет лишения свободы

В 2021 году в пруду Лесном утонули два подростка

Поделиться

Тюменский суд отправил под домашний арест владельца базы отдыха на пруду Лесном Михаила Фатеева. В прошлом году в водоеме утонули двое подростков. Спустя почти год расследования усмотрели в действиях Фатеева вину в этой трагедии.

— Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух человек, — заявили в объединенной пресс-службе тюменской судебной системы.

По словам адвоката потерпевших Максима Еремеева, защита Михаила Фатеева предлагала залог в размере 4 миллионов рублей, для того чтобы его не отправляли под арест.

— Денег на компенсацию вреда потерпевшим найти не могли, зато 4 миллиона для залога быстро появились. В зале суда присутствовали родные погибших детей. Обвиняемый не извинился перед ними, — прокомментировал судебное заседание адвокат Максим Еремеев.

В ходе судебного заседания сторона обвинения заявила, что Михаил Фатеев должен находиться под домашним арестом, так как может скрыться от правоохранительных органов или повлиять на ход расследования. Следователи уже установили, что Фатеев неоднократно вводил их в заблуждение, указывая, что не осуществлял услуги по предоставлению водоема для купания.

— Также обвиняемым были приняты меры по уничтожению следов преступления с искусственным созданием доказательств невиновности — в частности лично, в ходе выемки, предоставлены документы о трудоустройстве свидетеля У. в ООО «Дельвер» на должность спасателя, — говорится в материалах дела.

Уголовное дело по факту гибели подростков было возбуждено в августе 2021 года. Трагедия на пруду Лесном произошла 16 июня 2021 года. Во время купания утонул 15-летний подросток. Затем через 2 недели ситуация повторилась — на этот раз жертвой стала 17-летняя девушка.

Михиал Фатеев является гендиректором ООО «Дельвер», которой принадлежит база отдыха «Пруд Лесной». Именно этой компании тюменцы платят за вход на пляж у одноименного озера. По предъявленному обвинению ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В 2019 году компанию «Дельвер» штрафовали на 300 тысяч рублей за то, что у них зимняя горка не соответствовала стандартам. В январе 2019 года мужчина на ней сломал грудной позвонок. Компания пыталась оспорить штраф, но не смогла, она дошла даже до Верховного суда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter