Происшествия В Ишиме 7-летний ребенок проглотил десяток камней

В Ишиме 7-летний ребенок проглотил десяток камней

Мальчик скрывал это от матери, но она всё равно узнала и обратилась к врачам

Врачи нашли инородные предметы в организме младшеклассника

Семилетний ребенок, ученик ишимской школы, попал в больницу после того, как проглотил несколько мелких камней. Сделал он это самостоятельно или его заставили сверстники — сейчас разбираются заинтересованные службы.

— Со слов мамы, она обратилась в Областную больницу № 4 за медицинской помощью после того, как обнаружила в кале ребенка камни, — рассказали врачи.

Мальчик чувствовал себя плохо.

— О том, что он их проглотил, я узнала только в среду, он молчал с понедельника, — делится мама. — Я, когда увидела, даже не сразу поняла, что это щебень. Сын хотел скрыть данный инцидент, но я посчитала нужным обратиться к врачам. Неизвестно, чем могло всё это обернуться для ребенка, хорошо, что всё обошлось.

При поступлении в больницу мальчику сразу провели рентгенографию, на которой медики обнаружили инородные тела по ходу толстой кишки. Под наблюдением врачей ребенок находился пятеро суток. За это время камни «вышли» самостоятельно. Здоровье малыша при этом не пострадало.

Медики настоятельно советуют родителям провести со своими детьми беседу и рассказать, что ни в коем случае нельзя глотать посторонние предметы, чтобы не нанести вред здоровью. Также стоит проговорить и тот момент, что насилие над другими детьми может закончиться трагически.

За детьми нужен глаз да глаз. Мы рассказывали, как восьмилетний мальчик из Казанского района проглотил пластиковую свистульку длиною два сантиметра. Мать забила тревогу, когда у мальчика начался непрекращающийся кашель и слышимый из груди свист. Инородный предмет из бронхов мальчика достали врачи.

Похожая ситуация произошла со школьником из села в Тюменской области. В бронхах у него нашли канцелярскую кнопку. Также мы писали, что в Заводоуковске произошел похожий несчастный случай, только с годовалым малышом. Маленький Макар проглотил елочную игрушку — у него началась рвота с кровью. Родители испугались и срочно повезли ребенка в Тюмень.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем