27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Кашлял и свистел: в Тюменской области достали из бронхов ребенка инородное тело

С мальчиком всё в порядке

Поделиться

Мальчику оказывали помощь сразу несколько врачей

Мальчику оказывали помощь сразу несколько врачей

Поделиться

Тюменские врачи извлекли из ребенка свистульку

В Тюменской области восьмилетний житель Казанского района проглотил пластиковую свистульку длиною два сантиметра. Мать забила тревогу, когда у мальчика начался непрекращающийся кашель и слышимый из груди свист. Инородный предмет из бронхов мальчика достали врачи. Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения.

— Для извлечения инородного тела привлекли целую бригаду специалистов. Помимо врача-эндоскописта и медицинской сестры, на помощь пришли врач-анестезиолог, медсестра-анестезист. Бронхоскопию пациенту проводили под интубационным наркозом. Свистульку извлекли. Ребенка перевели в отделение хирургии. Сейчас его здоровью ничего не угрожает, — уточнили там.

Специалисты предупреждают, если ребенок начинает кашлять, постепенно ослабевает дыхание, синеет кожа, нужно срочно звонить в скорую. Помимо этого, оказать первую помощь. Если не знаете, как это сделать, спросите у диспетчера экстренной службы. Вас проконсультируют.

Если ребенок вдохнул инородный предмет, затем прокашлялся и чувствует себя хорошо, это еще не значит, что всё завершилось благополучно. Это грозит последствиями: инородное тело осталось в дыхательных путях, оно может сдвинуться и перекрыть воздух, поцарапать мягкие ткани, вызвать воспалительный процесс. В таком случае тоже надо обратиться к врачам.

Бывают и другие случаи, когда в детях застревает инородное тело. Такое произошло со школьником из села в Тюменской области. В бронхах у него нашли канцелярскую кнопку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...