Мать отсудила у сельской школы 60 тысяч за то, что ее дочери прижали пальцы дверью

Это сделал мальчик, с которым девочка учится в одной школе в тюменском селе

Ребенку потребовалась операция. Также она не желает больше посещать школу из-за случившегося

Ребенку потребовалась операция. Также она не желает больше посещать школу из-за случившегося

Поделиться

В школе в тюменском селе мальчик травмировал девочку. Он зажал ей пальцы в двери кабинета учебного заведения. В результате школьница получила перелом. Мать девочки пошла в суд. Сладковский районный суд рассмотрел иск Ольги С., матери девочки, к мальчику Николаю С. и его матери Галине С. о взыскании в счет компенсации морального вреда.

— 9 сентября дочь Ольги С. находилась в коридоре школы, мимо нее пробегал Николай С., который пнул ее. После чего девочка побежала за ним. Парень забежал в класс, начал закрывать за собой дверь и прижал девочке пальцы руки. Девочка находилась в шоке от боли. Судебно-медицинская экспертиза показала, что у школьницы «травма пятого пальца правой кисти в виде открытого перелома концевой части ногтевой фаланги». Несовершеннолетней требуется операция и длительное лечение, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Девочка замкнулась в себе и не хочет ходить школу. Ольга С. попросила взыскать со школы 75 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

— В судебном заседании представитель школы с требованиями согласилась, но посчитала сумму завышенной. А ответчики не признали исковые требования. Судом установлено, что МАОУ «Сладковская СОШ» не представлены доказательства отсутствием их вины. Наоборот, если бы со стороны школы был должный контроль за поведением малолетнего Николая С., то вред здоровью девочки причинен не был бы, — добавили в суде.

Суд исковые требования матери девочки удовлетворил частично и взыскал со школы 60 тысяч рублей — моральный вред, госпошлину — 300 рублей.

Ранее мы писали, что в тюменском лицее шестиклассник напал на другого подростка с канцелярским ножом. Пострадавшему, по данным очевидцев, понадобилась медицинская помощь.

До этого мы писали про нападение на школьницу. Девочку, избитую пятиклассниками во дворе школы на Московском тракте, уже выписали из больницы. Напомним, что пятиклашка пошла в школу за младшей сестрой, увидела, что толпа мальчишек-сверстников задирает девочку, и заступилась за нее. В итоге на нее саму напали несколько мальчиков.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter