Происшествия Тюменка выкинула собаку с балкона пятого этажа. Пес — в реанимации местной ветклиники

Тюменка выкинула собаку с балкона пятого этажа. Пес — в реанимации местной ветклиники

Животному нужны лекарства и новые любящие хозяева. Рассказываем, как можно помочь

Собака выжила. Сейчас ей нужно дорогостоящее лечение и новые любящие хозяева

Свидетелями жестокого обращения с животными стали этим утром, 19 апреля, жители многоквартирного дома на Беляева, 15 в Тюмени. По словам очевидцев, женщина выкинула собаку с балкона на пятом этаже. Собака чудом выжила, но получила серьезные травмы.

— Собаку в критическом состоянии немедленно доставили в реанимацию к [ветеринару] Анатолию Астахову. Все тело отбито, но переломов нет, родилась в рубашке. Сейчас собаку приводят в чувства. Она в сознании, под капельницами, но не может двигаться, у нее ужаснейшие боли. Тело в гематомах, — рассказала зоозащитница Алеся Клочко.

По ее словам, на вызов отреагировала полиция, составили протокол. В квартире, откуда хозяйка выбросила своего пса, оставались еще две собаки. Их забрали, чтобы помочь.

— Этих двух собак мы изъяли в присутствии полиции, так как им грозила опасность. Со слов соседей, собак каждую ночь избивали, вой стоял невыносимый, она (хозяйка. — Прим. ред.) орала на них. Выгуливала крайне редко, — уточнила Алеся Клочко.

Она уточнила у женщины, зачем та решила избавиться от одного из своих питомцев.

— Со слов мадам: «Я была с похмелья, собака начала выть, ну я и сбросила с балкона 5-го этажа, чтоб не мешала мне. Почему я не спустилась за ней? Не считаю нужным». Я требую привлечь гражданку по статье УК РФ «За жестокое обращение с животными», — говорит зоозащитница.

Сейчас все три собаки в безопасности. Им нужно полное ветеринарное обследование, услуги грумера. И, конечно, этим животным очень необходимы новые любящие хозяева или, как минимум, передержка.

Если вы хотите каким-то образом помочь (например, оплатить услуги ветклиники, грумера купить лекарства, корм и т. д.) — свяжитесь с Алесей в социальных сетях.

Каких еще животных спасли тюменцы

Мы делились с вами историей про пса, из живота которого извлекли 13 болтов. На собаку охотились догхантеры, которые хотели убить животное. Тогда благодаря помощи ветеринаров собака осталась жива.

Прошлым летом тюменский ветеринар спас слепого щенка хаски. От Фокса отказались хозяева, потому что у малыша обнаружили глаукому. Тогда щенка у себя приютил ветеринарный врач и нашел ему новый дом.

А совсем недавно в Тюмени впервые поставили протезы коту. Кота Тома тюменцы нашли на улице в 35-градусный мороз — его оставили там прежние хозяева. На протяжении пяти месяцев больного кота спасала зоозащитница Алеся Клочко.

Сообщить новость, задать вопрос и рассказать о возникшей у вас серьезной проблеме вы можете ежедневно, в любое время. Пишите нам на почту редакции 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем