Все новости
Все новости

Под Тюменью взрослый сын поджег дом матери после ссоры

Это совершил пьяный 47-летний мужчина

Возгорание жилого дома произошло в одиннадцатом часу дня в Луговом

Поделиться

Под Тюменью 11 апреля произошел пожар в частном доме. По информации источника 72.RU, это был поджог. В совершении преступления полицейские почти сразу заподозрили 47-летнего мужчину, сына хозяев дома на улице Рабочей в селе Луговое.

— Сообщение о возгорании поступило в пожарную охрану в 10:16. Горел одноэтажный дом. На месте работали 6 единиц спецтехники и 16 специалистов пожарной охраны. Сгорело 40 квадратных метров отделки дома. По первоначальной информации, никто из людей не пострадал, — сообщили в пресс-службе областного МЧС.

По данным ведомства, предварительной причиной пожара в доме стало занесение открытого огня.

Пока матери не было дома, разлил краску и устроил пожар

При проведении мероприятий полицейские задержали подозреваемого в поджоге. Им оказался ранее неоднократно судимый 47-летний сын потерпевшей.

— Мужчина признался в содеянном и пояснил, что накануне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поругался с матерью, после чего она ушла к знакомым. Оставшись дома один, он сначала разломал электротехнику, а затем взял банку с краской, разлил ее и поджег. Возбуждено уголовное дело, — сообщили в УМВД по Тюменской области.

Похожий случай

В Заводоуковске в ночь с 24 на 25 января этого года подросток устроил пожар в доме, где находились его родители, и сбежал оттуда. Он, по данным источника, приревновал маму к младшему ребенку, который недавно родился. По словам инсайдера, школьник 2011 года рождения поджег подушки, чтобы дома начался серьезный пожар. К счастью, никто в результате случившегося не пострадал. По данным МЧС, пожар случился в двухкомнатной квартире в пятиэтажном доме.

Пожары случаются по разным причинам, но понять, почему что-то загорелось, не так просто. Как сотрудникам МЧС удается определить, кто виноват в происшествии, если кроме обгоревших стен ничего не остается? Что общего между дознавателем и археологом? Ответы на эти вопросы для вас мы узнали в лаборатории МЧС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter