Все новости
Все новости

В Тюмени на ходу загорелась маршрутка с пассажирами внутри

Это произошло на улице Первомайской на маршруте № 71

ds

Автомобиль почти полностью сгорел

Поделиться

В Тюмени на ходу загорелось маршрутное такси № 71. Это произошло сегодня, 27 января, в начале девятого утра на улице Первомайской. Внутри находились люди, но им удалось быстро покинуть горящую «Газель».

— Девять пассажиров и водитель эвакуировались самостоятельно. В результате происшествия погибших и пострадавших нет. На тушении пожара было задействовано 2 единицы техники, 6 человек личного состава. Причины возгорания и ущерб устанавливаются, — сообщили редакции в областном МЧС.

Обновлено:

Перевозчик ООО «Тюменьавтолайн» дал комментарий о случившемся. В компании сообщают, что предрейсовый осмотр был, но неисправностей не нашли. Водитель также проходил медицинский осмотр.

— Выполняя рейс, водитель заметил, что на панели загорелся значок «неисправность двигателя». Он сразу заглушил автомобиль, из-под капотного пространства пошел небольшой дым. В соответствии с инструкцией водитель отвел всех пассажиров на безопасное расстояние от транспортного средства и вызвал МЧС. Также воспользовался средствами пожаротушения, но это не принесло результата. Транспортное средство 2018 года выпуска, техническое обслуживание и диагностика пройдены в октябре 2021 года. Причины возгорания устанавливаются, — рассказал перевозчик.

Такие случаи в общественном транспорте не редкость. Два года назад на трассе Ялуторовск — Тобольск в окрестностях Ярковского района загорелся автобус, который перевозил детей. Никто не пострадал.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter