Пролетел 5 этажей вниз: в Тюмени упал лифт с мужчиной внутри

ЧП произошло на улице Николая Федорова

Лифт полетел вниз после того, как в него зашел мужчина

Лифт полетел вниз после того, как в него зашел мужчина

Поделиться

На улице Николая Федорова упал лифт с человеком внутри. Трагедии удалось избежать благодаря страховочному механизму. На неисправность лифта жители дома жаловались несколько дней.

Тюменцы рассказывают, что три дня лифт работал с перебоями, ломаясь каждые полчаса. Сегодня утром, 25 декабря, в него зашел мужчина. После этого лифт полетел вниз.

— Лифт оборвался с 10-го этажа, хорошо, что на 5-м этаже сработал страховочный трос и в лифте находился мужчина, а не ребенок. Был сильный удар, и с потолка посыпались щепки, — рассказывает супруга тюменца.

Спустя 30 минут на место выехал механик и вызволил застрявшего из кабины. Известно, что лифт был установлен в 2002 году.

Редакция 72.RU обратилась за комментарием в компанию «ТЛК-Сервис», обслуживающую лифт, там сказали, что руководство будет только в понедельник. В аварийной службе заявили, что специалисты уже работают в доме, где произошел инцидент.

Обновлено

Прокуратура Тюмени начала проверку по факту произошедшего. К участию в проверке будут привлечены специалисты Северо-Уральского управления Ростехнадзора.

В декабре прошлого года на Прокопия Артамонова, 6/1 в третьем подъезде в грузовом лифте произошло ЧП. По словам местных жителей, кабина упала в шахту вместе с молодым человеком. В ситуации разбиралась прокуратура.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ27
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter