14 июня понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Прокуратура заинтересовалась случаем в лифте, после которого тюменец получил травму позвоночника

К проверке подключились и специалисты из Северо-Уральского управления Ростехнадзора

Поделиться

Тот самый дом, где произошёл этот случай

Тот самый дом, где произошёл этот случай

Поделиться

История с ситуацией в многоэтажке на Прокопия Артамонова, 6/1 в Тюмени, где в молодой человек травмировался в лифте, получила продолжение. Напомним, 21 декабря в третьем подъезде 16-этажки в грузовом лифте случилось происшествие. 19-летний пассажир получил травму в кабине, когда не удержался на ногах во время непонятного толчка. Этим случаем заинтересовались в прокуратуре и в Северо-Уральском управлении Ростехнадзора.

Что говорят официальные ведомства и УК

— Извещение об аварии на опасном объекте (лифте) в адрес управления не поступало. В настоящее время прокуратурой Ленинского округа организована проверка с привлечением сотрудника управления в качестве специалиста, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Ранее в областном департаменте здравоохранения рассказали, что бригада скорой помощи доставила пациента в ОКБ № 2, там у него диагностировали ушиб поясничного отдела позвоночника. После оказания медицинской помощи его направили на амбулаторное наблюдение.

— Там была простая остановка лифта по причине разрыва цепи в дверях на верхнем этаже. Лифт ехал и застрял, никакой ситуации там не было. Такие случаи вообще происходят ежедневно. Что касается проверки от прокуратуры, нужно обращаться к ним, — рассказала специалист по связям с общественностью управляющей компании «Восточный».

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области заявили, что проверка по ситуации в доме с лифтом находится на завершающей стадии. Ее итоги в ведомстве обещали сообщить позже.

Что делать, если вы застряли в лифте?

В Северо-Уральском управлении Ростехнадзора рассказали, что в случае технической неисправности при эксплуатации лифта или аварийной остановки необходимо обращаться в аварийно-диспетчерскую службу, телефон которой должен быть в кабине, и в управляющую компанию.

— В случае отсутствия реагирования направить в адрес управления обращение в письменной форме или в формате электронного документа по реквизитам, указанным на официальном сайте, — сообщили в ведомстве.

Происшествия с падением людей в лифтах в Тюмени случаются раз в несколько лет. В восьмом подъезде дома № 29 на улице Самарцева мужчина на третьем этаже зашел в пассажирский лифт, чтобы спуститься на первый. Во время движения лифт упал на пол шахты. Прибывший техник помог потерпевшему выбраться из кабины. В Областной клинической больнице № 2 мужчине диагностировали закрытый перелом поперечного отростка позвонка слева и оказали необходимую медицинскую помощь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...