Все новости
Все новости

Тюменца, чья машина упала с обрыва и насмерть придавила женщину, отправили в колонию

Муж-вдовец просил строго не наказывать водителя

Перевернутая машина обвиняемого. В аварии погибла женщина

Поделиться

Тюменский районный суд отправил на три года в колонию-поселение 33-летнего Дмитрия Битюкова. Мужчина пьяный ездил на автомобиле по берегу Туры, и его машина в итоге свалилась с обрыва. Жертвой аварии стала пассажирка.

Из материалов уголовного дела известно, что 3 июля 2021 года Битюков вместе с друзьями отдыхал на берегу Туры у села Созоново. Один из приятелей попросил мужчину забрать с работы жену и привезти на пляж. Битюков выполнил просьбу, сев нетрезвым за руль.

— Нетрезвый Дмитрий за рулем своей автомашины УАЗ с тремя пассажирами на борту возвращался к реке, он не справился с управлением на грунтовой автодороге. Машина правым колесом зацепила бровку, и водитель резко вывернул руль влево, но машина завалилась на правый бок и рухнула с обрыва. При падении у автомашины вывалилось лобовое стекло, смялись зеркала заднего вида и передняя дверь. Пришел в негодность и ее кузов. Пассажиров УАЗа разбросало по берегу Туры, — говорится в материалах дела.

Супруг погибшей женщины просил строго не наказывать виновника аварии

Супруг погибшей женщины просил строго не наказывать виновника аварии

Поделиться

На заднем сиденье машины сидела пассажирка. Женщина получила множественные переломы ребер с разрывом легкого и рвано-ушибленные раны конечностей, головы и тела. Тюменка скончалась на глазах у мужа.

Виноватым в аварии признали Дмитрия Битюкова. В суде он признал вину и заявил, что дружил с семьей умершей женщины. Мужчина попросил прощения у мужа погибшей и компенсировал моральный вред на сумму 145 тысяч рублей, а также участвовал в похоронах. Вдовец в суде попросил строго не наказывать Битюкова и не лишать его свободы. Тем не менее Тюменский районный суд назначил обвиняемому реальный срок и на 2 года лишил его водительского удостоверения.

Вчера, 21 декабря, на трассе Екатеринбург — Тюмень произошла массовая авария грузовых автомобилей. Ее спровоцировал водитель из Тюмени. Известно об одном погибшем.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter