9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Черный дым, огонь видно издалека: под Ишимом полыхал магазин — один человек пострадал

Его госпитализировали

Поделиться

Черный дым шел с горящего магазина, и многие запереживали, что огонь перекинется на ближайшую заправку

Черный дым шел с горящего магазина, и многие запереживали, что огонь перекинется на ближайшую заправку

Поделиться

Под Ишимом, неподалеку от заправки, на 292-м километре Ялуторовского тракта произошел пожар. По данным МЧС по Тюменской области, возгорание случилось в придорожном магазине, там рядом также есть небольшое кафе. В результате случившегося один человек пострадал. Рядом с местом происшествия есть нефункционирующая заправка.

— Предварительно, вызов в пожарную охрану поступил в 14:51, потому что было несколько сообщений о пожаре. Горела кровля строения, это здание 26 на 12 метров. К этому моменту была объята кровля огнем. Прибывшим пожарным удалось остановить распространение возгорания. По предварительным данным, пострадал один человек, он был госпитализирован в городскую местную больницу, — сообщил Александр Зубарев, сотрудник пресс-службы областного МЧС.

Такое сильное возгорание было в кафе

Такое сильное возгорание было в кафе

Поделиться

На данный момент работы на месте еще ведутся, угрозы никакой нет. Причина пожара будет устанавливаться дознавателями. В каком состоянии пострадавший — пока что неизвестно. Запрос о здоровье человека был адресован в департамент здравоохранения. Ответ ожидается.

Обновлено

— Пациент находится в отделении реанимации, состояние оценивается как тяжелое, несмотря на относительно небольшую ожоговую поверхность — порядка 15%. Медики Ишима консультируются по тактике лечения и возможному переводу в ожоговый центр ОКБ №1, — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

В Ишиме 21 ноября произошел трагический пожар. В комнате одной из квартир задохнулся одинокий мужчина. На его тело наткнулся сосед. Причину возгорания еще выясняют. Но одна из версий — неосторожное обращение с огнем при курении. Подобные трагедии в Тюменской области уже случались. В феврале при таких же обстоятельствах погибла семья.

Пожары случаются по разным причинам, но понять, почему что-то загорелось, не так просто. Как сотрудникам МЧС удается определить, кто виноват в происшествии, если кроме обгоревших стен ничего не остается? Что общего между дознавателем и археологом? Ответы на эти вопросы для вас мы узнали в лаборатории МЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку