22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Под Тобольском сломался вертолет — пассажиров бросили на ночь в незнакомой деревне без еды и ночлега

Прокуратура проведет проверку о нарушении прав пассажиров авиакомпанией UTair

Поделиться

Знакомые в деревне есть не у всех. Люди остались в незнакомом месте одни без ночлега

Знакомые в деревне есть не у всех. Люди остались в незнакомом месте одни без ночлега

Поделиться

Вчера, 13 ноября, вертолет авиакомпании UTair прервал свой маршрут Тобольск — Ишменево — Иземеть — Ачиры — Тобольск из-за поломки. На посадочной площадке деревни Иземеть сработало табло «Стружка в левом двигателе» — экипаж принял решение вернуться в Тобольск для ремонта. Вот только 12 пассажиров вертолета МИ-8 с собой не взяли — их оставили в Иземети ждать другой борт. Там нет гостиниц или нормального аэропорта, поэтому люди остались на ночь буквально на улице.

— По предварительной информации авиаперевозчика, вылет резервного судна за пассажирами будет организован 14 ноября 2021 года. Тюменской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства о защите прав пассажиров, — прокомментировали ситуацию в Уральской транспортной прокуратуре.

Ранее мы писали, как пассажиры авиакомпании UTair, летевшие рейсом из Тюмени в Москву, которые вынужденно приземлились в Нижнем Новгороде, пожаловались на условия пребывания на воздушном судне. Люди остались без воды и еды на 12 часов. Им удалось вылететь только спустя сутки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter