8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Под Тюменью сбили стадо диких кабанов — четверо насмерть

Участниками ДТП стали животные и три авто

Поделиться

Авария случилась в окрестностях села Перевалова

Авария случилась в окрестностях села Перевалова

Поделиться

Под Тюменью насмерть сбили четырех кабанов. Они бежали в стаде по проезжей части, когда на дороге проезжали автомобили. Авария произошла на дороге Екатеринбург — Тюмень с воскресенья на понедельник, 25 октября.

— Кабаны бежали через Московский тракт в районе Перевалова. Часть стада пробежала, а несколько из них были сбиты насмерть. Участниками ДТП стали три автомобиля, один из которых — «Газель». Она находилась на месте ДТП, поскольку авто было разбито. Сотрудники ГИБДД оформили ДТП. Обстоятельства случившего выясняются, — рассказала руководитель отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова.

В Госохотдепартаменте Тюменской области обещали позже рассказать подробности случившегося. Идет проверка по этому случаю.

Обновлено.

Позже в Госохотдепартаменте рассказали о подробностях ДТП.

— Ранним утром 25 октября в Тюменском районе водитель автомобиля «Газель» совершил наезд на четырех кабанов: 2 взрослых особей и 2 детенышей. Животные в результате ДТП погибли. Таким образом причинен ущерб государственному охотничьему фонду в размере 120 тысяч рублей. В случае, если ответственность причинителя вреда не застрахована по договору ОСАГО, вред в соответствии с ГК РФ будет взыскан с владельца источника повышенной опасности, — прокомментировали в Госохотдепартаменте.

В социальных сетях жители до этого поделились видео, на котором запечатлели стадо кабанов. По сообщению местных, дикие животные пробежали в районе ЖК «Апрель». Несколько особей — взрослые и детеныши — побежали в сторону освещенного участка дороги. Местный житель, который увидел необычное явление, удивился их присутствию в городе.

На прошлой неделе под Тюменью увидели верблюдов — стадо необычных животных увидел житель региона. Он снял их на видео. В мае тюменцы сняли на видео лося, переплывающего озеро Андреевское. Животное спасалось от пожаров, которые происходили в лесах области летом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку