8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Под Ялуторовском стадо верблюдов вышло к трассе. Их снял тюменец — забавное пятничное видео

По словам проезжающего мимо мужчины, верблюды принадлежат местному бизнесмену

Поделиться

Этих животных время от времени замечают проезжающие мимо водители и пассажиры. И каждый раз удивляются — верблюды под Тюменью!

Этих животных время от времени замечают проезжающие мимо водители и пассажиры. И каждый раз удивляются — верблюды под Тюменью!

Поделиться

На ялуторовской трассе, прямо возле дороги, тюменец заметил стадо верблюдов. Нетипичные для нашей области животные заставили мужчину остановиться. Они вышли прямо к краю забора. По словам Юрия Захарова, верблюды принадлежат местному бизнесмену.

Своими впечатлениями мужчина поделился на видео.

— Я просто ехал из Ялуторовска в Заводоуковск. Прямо возле дороги увидел верблюдов. Причем это не база отдыха. Эти верблюды принадлежат местному предпринимателю. Помимо верблюдов у него в стаде еще около тысячи коров. Иногда они ходят очень близко к дороге, — рассказал Юрий Захаров, который проезжал мимо животных.

Ранее издание «Вслух.ру» сообщало, что стадо верблюдов действительно принадлежит ялуторовскому предпринимателю. Сергей Шабалин привез экзотических животных несколько лет назад. В его хозяйстве верблюды выполняют функцию «санитаров поля» — они поедают грубые кустарники. Также у бизнесмена в табуне есть больше двух тысяч лошадей, маралы, пятнистые олени и яки.

Почитайте наш материал про знаменитого тюменского верблюда Кешу. Он снимался в роликах для YouTube, а также попал в фильм «Тобол». К несчастью, Кеша умер в этом году. Работники питомника уверяют, что животное было здоровым и его смерть стала для всех шоком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку