21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Тюменец на пустыре избил знакомого до смерти. Но наказания избежал

Срок давности по делу вышел, от следствия мужчина не скрывался

Поделиться

Рядом с местом убийства проходит железная дорога и стоит несколько домов

Рядом с местом убийства проходит железная дорога и стоит несколько домов

Поделиться

Тюменец на пустыре избил знакомого до смерти

В Тюмени мужчина из личной неприязни на пустыре в районе улицы Технической сильно и умышленно избил знакомого. Нападавший был пьян. В результате тяжелых травм человек скончался: у него был разрыв печени и потеря крови. Но наказание мужчина не понесет.

— Нанес ему не менее шести ударов правой ногой в область груди, головы и конечностей. И не менее десяти ударов кулаками в область груди и головы. Мужчина получил телесные повреждения: закрытые переломы ребер, ушибы и разрывы легких, разрыв печени, забрюшинную гематому, множественные ссадины на грудной клетке, пять рвано-ушибленных ран лица, множественные ссадины и кровоподтеки на лице, шее, — говорится в материалах. — Смерть наступила на месте.

Тюменца обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Но адвокат на заседании просил о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

— Подсудимый пояснил, что не знал о возбуждении уголовного дела, от органа следствия не скрывался. Постоянно проживал на территории России, имел постоянную регистрацию. Находился в зарегистрированном браке, от брака имеет троих детей, в свидетельствах о рождении которых указан отцом ребенка. В 2011 году был осужден Тюменским районным судом по статье «Самоуправство».

Несмотря на то что преступление относится к особо тяжким, суд поддержал и прекратил дело в отношении мужчины из-за истечения срока давности уголовного преследования.

Недавно тюменский суд прекратил уголовное дело в отношении Николая Ердакова, обвиняемого в убийстве. На берегу реки Пышмы он избил знакомого, а потом несколько раз ударил обухом топора. Оппонент мужчины потерял сознание, но на этом Николай не остановился: черной изолентой связал руки и ноги своей жертвы, а после скинул в реку, выбрав участок с сильным течением и достаточной глубиной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...