30 ноября вторник

Тюменец избил приятеля, обмотал изолентой и скинул в реку. Суд прекратил дело о жестоком убийстве

Избавиться от тела мужчина решил у реки Пышма

Поделиться

Чтобы избавиться от тела своей жертвы, мужчина выбросил его в реку, предварительно замотав руки и ноги изолентой

Чтобы избавиться от тела своей жертвы, мужчина выбросил его в реку, предварительно замотав руки и ноги изолентой

Поделиться

Тюменский суд прекратил уголовное дело в отношении Николая Ердакова, обвиняемого в убийстве. На берегу реки Пышмы он избил знакомого, а потом несколько раз ударил обухом топора. Оппонент мужчины потерял сознание, но на этом Николай не остановился: черной изолентой связал руки и ноги своей жертвы, а после скинул в реку, выбрав участок с сильным течением и достаточной глубиной.

— Ердаков действовал умышленно, из личных неприязненных отношений. Когда его оппонент пришел в сознание после избиения и начал высказывать угрозы, он решил его убить. В результате потерпевший скончался от асфиксии от утопления в воде. Труп обнаружили в 500 метрах от устья реки Пышма, — сообщили в суде.

В ходе расследования этого уголовного дела стало известно о смерти Ердакова, что его представители подтвердили соответствующим свидетельством. Это и стало основанием для прекращения дела.

— Выслушав мнения защитника и прокурора, просивших прекратить уголовное дело по указанным основаниям, исследовав материалы дела, суд находит уголовное дело подлежащим прекращению в связи со смертью обвиняемого, — уточнили в суде.

Судмедэксперты каждый день приходят на работу, чтобы выяснить, от чего умирают другие. Это судмедэксперты. Что происходит в стенах морга и от чего чаще всего умирают люди — читайте в интервью Александра Калашникова, начальника «Областного бюро судебно-медицинской экспертизы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку