Все новости
Все новости

За побег убийцы из тюменской колонии пришлось отвечать начальнику УФСИН

Преступника уже вернули в колонию, где он проведет как минимум еще два года

Сбежавшего из колонии преступника уже задержали и привезли обратно в Тюмень

Поделиться

Региональная прокуратура завершила проверку после побега из ИК-2 в Тюмени опасного преступника Александра Новикова. Как выяснилось, представители УФСИН допустили некоторые нарушения, ответственность за которые легла на руководителей ведомства.

— Проведенная проверка показала, что администрация ФКУ ИК-2 не приняла достаточных мер к соблюдению требований закона при обеспечении режима в исправительном учреждении. В адрес врио начальника УФСИН России по Тюменской области внесли представление об устранении подобных нарушений закона впредь, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Известно также, что после этого происшествия администрация ИК-2 ввела дополнительные меры по соблюдению режимных требований в колонии. Проще говоря, усилили меры безопасности на объекте.

Как сбежал заключенный?


Заключенный 43-летний Александр сбежал из тюменской ИК-2 в середине этого сентября. Позже появились подробности инцидента: об этом мы рассказали в нашей предыдущей публикации.

В региональном СКР начали проверку сотрудников исправительной колонии после побега осужденного в связи с ненадлежащим исполнением ими должностных обязанностей. Проведение своей проверки инициировала и региональная прокуратура.

Спустя несколько дней беглеца нашли и задержали в Перми, а после доставили обратно в Тюмень.

По данным УФСИН, 43-летний Александр Новиков был осужден в 2000 году на 23 года за убийство, вымогательство, кражу и незаконный сбыт огнестрельного оружия.

Были другие побеги из колоний?


В 2019 году был зарегистрирован побег из ИК-2, что находится рядом с Гилёвской рощей. Сбежавшего из тюменской колонии-поселения мужчину задержали. Юрий Ольков скрывался в селе Вагай. Тогда же Олькова, которому на время побега оставалось отбыть всего год за кражу, снова отдали под суд. В тот же период в колонию вернули другого осужденного, который ушел в отпуск (да, и такое бывает), а затем не вернулся.

В 2020 году мы писали, что преступника, сбежавшего из колонии в Тюмени, задержали. Как журналисту 72.RU пояснили тогда в УФСИН, заключенный не успел далеко уйти.

Отбывающим срок в колонии-поселении можно носить гражданскую одежду, иметь при себе деньги и ценные вещи, пользоваться финансами без ограничения, а еще получать посылки, передачи и бандероли. Обязательно почитайте репортаж о том, как живут тюменцы около ИК-2. Они часто видят осужденных в магазинах и на улице.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter