28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Она боялась высоты»: родные 13-летней тюменки уверены, что ее выбросили с балкона

Тело школьницы нашли в изорванной одежде в незнакомом дворе

Поделиться

Лера погибла по пути из школы

Лера погибла по пути из школы

Поделиться

Родные погибшей в Тюмени девочки ищут свидетелей

На этой неделе в Тюмени произошла трагедия: под окнами многоэтажки нашли тело 13-летней девочки. Ее тело нашли под балконом дома на ул. Широтной, 114/2. Свидетели сообщали, что у нее была изорвана одежда. Родные школьницы уверены, что ее убили, и ищут очевидцев произошедшего 22 сентября в промежутке с 11:40 до 12:10.

«Она не могла сделать этого сама»

— Вчера были похороны. На ее теле мы обнаружили следы, которые указывают на то, что ее могли задушить. Идет экспертиза, но о ее результатах нам пока неизвестно. Одна женщина писала в комментариях, что она была свидетелем потасовки и слышала мужские голоса. Но полиция не стала ее слушать, а мы не смогли ее найти, — рассказала нашему журналисту Ксения, тетя погибшей девочки.

По словам родных, дом, под окнами которого нашли тело ребенка, никак не связан ни с их семьей, ни с ее подругами или одноклассниками. Девочка могла проходить мимо него по пути к подружке.

— Мы думаем, что ей там кто-то назначил встречу. Скорее всего, писали в социальных сетях. Сначала мы думали, что ее затащили туда, но свидетелей этого не нашлось. Она не могла сделать этого. Она живет в квартире выше 13-го этажа, зачем идти в другой дом? Она боялась высоты. У нее были планы на будущее: она очень хотела поехать на море следующим летом. Даже в мелочах: недавно купила новые сапожки и сказала, что будет носить их в теплое время года, — объяснили родные девочки.

«Мы боимся, что дело могут закрыть»

Родные утверждают, что пока их не вызывали в Следственный комитет. Они проводят собственное расследование и пока выяснили то, что никто из жильцов раньше не видел Леру в том подъезде.

— Оказалось, что камеры видеонаблюдения в том доме сломаны уже полгода. На соседнем доме рабочие ремонтировали крышу, но они ничего не видели: в это время ушли на обед. Мы боимся, что дело могут закрыть. У нас нет доверия полиции. У наших знакомых в Тобольске повесили ребенка. Его маме удалось доказать, что это было убийство, только спустя пять лет. До этого говорили, что он сам, — рассуждает тетя погибшей школьницы.

Ксения уверяет, что никаких конфликтов с родными у девочки не было. Подруги у нее были хорошие, никто не гулял в плохих компаниях. Их родители в шоке от произошедшего и думают, что к смерти ребенка кто-то причастен. Семья Леры продолжает искать виновного.

Редакция 72.RU направила официальный запрос в Следственный комитет. Мы опубликуем ответ, как только его получим.

Другая история гибели подростка

Ранее мы рассказывали печальную историю другой девочки-подростка. В Тюмени погибла 17-летняя Даяна Терентьева, ее нашли у дома на Геологоразведчиков и пытались спасти в машине скорой помощи. Позже стало известно, что молодая и красивая девушка подвергалась постоянному избиению со стороны своего молодого человека. Он не давал ей спокойно жить и в стенах своей квартиры применял к беззащитной девушке физическую силу.

Уже после расставания между молодыми людьми произошел конфликт, в результате которого девушка погибла. Ее 25-летний парень находится под следствием. Его будут судить по двум уголовным статьям: «Убийство» и «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...