24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Тюмени силовики нагрянули в студенческое общежитие. Что они там искали?

Их вызвал охранник

Поделиться

Силовики нашли муляж гранаты

Силовики нашли муляж гранаты

Поделиться

В Тюмени сотрудники Росгвардии нашли муляж гранаты

В Тюмени сотрудники Росгвардии нашли в одном из студенческих общежитий муляж ручной гранаты и порядка 30 штук охолощённых небоевых патронов. На место происшествия силовики выехали после сообщения о срабатывании тревожной кнопки. Ее нажал охранник общежития. О случившемся в четверг сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Тюменской области.

— На случай осложнения обстановки был сформирован резерв из числа сотрудников спецподразделений ведомства. А прибывшие в общежитие специалисты группы разминирования ОМОН обследовали подозрительную находку и идентифицировали ее как муляж ручной гранаты и порядка 30 штук охолощённых небоевых патронов. Предметы не представляют опасности для окружающих. Взрывоопасных веществ и взрывчатых устройств не обнаружено. Найденное передано следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства, — добавили там.

Это произошло на фоне того, что сегодня в колледж ТИУ пытался пройти 19-летний студент со сломанным страйкбольным оружием. Его остановил охранник и вызвал полицейских. Молодой человек пояснил, что принес оружие, чтобы его починил одногруппник.

Всё это происходит на фоне пермской трагедии. Там на этой неделе студент устроил стрельбу в одном из учебных заведений города. В результате погибли несколько человек. Подробности случившегося рассказывали в онлайн-трансляции. Кто погиб в ходе стрельбы — можно посмотреть в отдельном материале: среди них педагог, который только вышел на пенсию, и две подруги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...