Все новости
Все новости

В Тобольске за отравление таблетками подростков оштрафовали аптеку

Две девочки и мальчик впали в кому, употребив препарат, купленный без рецепта

Подростков нашли в квартире 7 июня

Поделиться

В Тобольске оштрафовали аптеку, где подросткам продали сильнодействующий препарат без рецепта. Школьники съели таблетки и отравились. Потом их нашли обездвиженными в общежитии. Врачам удалось спасти пострадавших, но отвечать за случившееся теперь придется фармацевту и ее работодателю. На прошлой неделе, 3 сентября, по этому поводу состоялся суд.

О том, что именно аптека должна понести наказание, заявил Тобольский межрайонный прокурор. Он провел проверку в организации и выяснил, что у детей, которые пришли в тот злополучный день, не было рецепта от врача, чтобы приобрести лекарство. Фармацевт не смогла объяснить, почему в таком случае она всё равно продала таблетки. Она не осознавала, что ее оплошность приведет к серьезным последствиям.

— 7 июня в 22:02 в дежурную часть МО МВД России «Тобольский» поступило сообщение ГБУЗ ТО «Областная больница № 3» о том, что бригадой скорой помощи доставлены трое несовершеннолетних с диагнозом: «Кома. Отравление таблетками тяжелой степени», — говорится в материалах дела.

Позже знакомый пострадавших рассказал, что случилось с подростками в общежитии. Речь о детях — 2004, 2005 и 2006 годов рождения. Это две девочки и мальчик. Одна из подруг приняла 22 таблетки, вторая — 8 таблеток, а юноша— 20 таблеток. С ними был еще один подросток, но он не стал принимать таблетки.

После употребления препарата ребята упали и не просыпались. Парня нашли у туалета, а девушек — на кровати. Подросток, отказавшийся принимать участие в этой затее, и позвонил маме одной из девочек. Женщина и обнаружила ребят в комнате, а потом вызвала экстренные службы.

Исходя из всего этого, суд решил справедливым привлечь аптеку к административному наказанию и назначить крупный штраф в сто тысяч рублей. Однако у организации есть еще время, чтобы его обжаловать.

Препарат подросткам продали в аптечном пункте «Планета здоровья» ООО «Полифарм», зарегистрированном в Пермском крае.

Это не единственный случай в Тюменской области, когда лекарствами травятся несовершеннолетние. Ранее мы рассказывали совсем о маленьких детях, наглотавшихся таблеток втайне от родителей. А два года назад тюменским врачам пришлось спасать 4-летнего ребенка, получившего передозировку от таблеток, предназначенных для улучшения работы мозга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter