29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

15-летняя девочка съела 22 таблетки: подробности отравления подростков в Тобольске

Молодых людей нашли в комнате в общежития

Поделиться

Отравление произошло <nobr class="_">7 июня</nobr> в одном из общежитий города

Отравление произошло 7 июня в одном из общежитий города

Поделиться

В Тобольске подростки съели таблетки и попали в реанимацию

Подросткам из Тобольска, которые два дня назад отравились таблетками, продолжают оказывать медпомощь в больнице. На троих они выпили около 50 таблеток и попали в реанимацию. Состояние одной из девочек улучшилось, двое остальных подростков — по-прежнему в реанимационном отделении.

Разбираемся подробнее, что произошло.

Отравление

Пострадавшие — 2004, 2005 и 2006 годов рождения. Это две девочки и мальчик. Источник 72.RU рассказал, что подростки собрались в комнате общежития и решили употребить в больших количествах препарат из группы миорелаксантов. Одна из девушек приняла 22 таблетки, вторая — 8 таблеток, а парень — 20 таблеток. С ними был еще один подросток, он не стал принимать таблетки.

После ребята упали и не просыпались. Парня нашли у туалета, а девушек — на кровати. Находившийся с ними подросток позвонил маме одной из девочек. Женщина и обнаружила ребят в комнате.

Миорелаксанты — лекарственные средства, снижающие тонус скелетной мускулатуры с уменьшением двигательной активности вплоть до полного обездвиживания.

Родственники одной из пострадавших говорят, что у девочки не было проблем в жизни и суицидальных наклонностей. Она живет с бабушкой в том же общежитии, где всё произошло. Плохое влияние на нее, как считают родные, оказывали друзья. С ними она и приняла таблетки с целью получения наркотического опьянения.

— Вероятно, решили что-то попробовать. Подростки же. После того как она пришла в себя, позвонила. Суицида точно не было, так как она планировала уехать из Тобольска и поступить в тюменский колледж, — рассказывает родственница одной из пострадавших.

Сейчас следователи пытаются установить степень тяжести отравления подростков. Для этого проведут судебно-медицинские экспертизы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...