1 декабря среда

Из-за лесного пожара под Тюменью ощущается запах гари (опять)

В некоторых районах города наблюдается небольшая дымка

Поделиться

Возгорание леса в районе Червишево сейчас ликвидируют специалисты

Возгорание леса в районе Червишево сейчас ликвидируют специалисты

Поделиться

В некоторых районах Тюмени с утра 8 сентября чувствуется запах гари, а местами наблюдается небольшая дымка. По данным специалистов, всё из-за природного пожара за городом.

— Наблюдается пожар, горит лес в районе Червишево, в окрестностях поворота на санаторий «Сибирь». На месте работают специалисты, — кратко сообщили в пожарной службе.

Также мы обратились за комментарием в оперативный штаб региона. Ответ ожидается.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено привлечение виновных лиц к административной ответственности по части 3 статьи 8.32 КоАП РФ (административный штраф для граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей; для юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей).

Сутками ранее мы писали, что в некоторых районах города также были замечены смог и неприятный запах гари. Тут мы объяснили, в чем причина этих явлений.

Проблема грязного воздуха в этом году актуальна для Тюмени. С мая основными загрязнителями являются природные пожары в Тюменской области и соседних регионах. В конце августа существенное влияние на наличие запаха гари оказали горящие торфяники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку